• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Гельминтоз.

Омега

Advanced Member
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
1,058
Реакции
3,060
Любителям экзотической пищи посвящается...
Это блюдо уж точно на любителя. Готовится оно в сезон с минусовыми температурами, во время охоты на диких копытных и период забоя скота.
Необходимо свежайшее мясо-вырезка или мякоть.
Мясо замораживается, нарезается тонкими ломтиками, солится (я использовал чёрную соль), макается в соус (протёртые помидоры с чесноком), или любой другой по вкусу-и в рот!!! Как закуска к водочке-просто великолепно!
Я пробовал и лосятину и свинину-вкусно и то, и другое, но хрюн показался помягче, плюс сальцо...;)
Собственно, больше мне сказать нечего.
 
Последнее редактирование модератором:

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Любителям экзотической пищи посвящается...
Это блюдо уж точно на любителя. Готовится оно в сезон с минусовыми температурами, во время охоты на диких копытных и период забоя скота.
Необходимо свежайшее мясо-вырезка или мякоть.
Мясо замораживается, нарезается тонкими ломтиками, солится (я использовал чёрную соль), макается в соус (протёртые помидоры с чесноком), или любой другой по вкусу-и в рот!!! Как закуска к водочке-просто великолепно!
Я пробовал и лосятину и свинину-вкусно и то, и другое, но хрюн показался помягче, плюс сальцо...;)
8-()8-()8-() Близнецы :)
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,752
Реакции
11,081
А я подумал:D - это заболевание такое:Dзвучит название провокационно как-то.Но это ведь,строганина вроде?
 

МузСаша

Gold Member
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
9,221
Реакции
24,144

FRG

Advanced Member
Регистрация
26 Мар 2009
Сообщения
541
Реакции
1,912
Влад, так написал бы тогда как от них избавляться, от паразитов этих. Поел строганинки или сагудайчика, и соответствующий медикамент в догоночку...:D:D
 

МузСаша

Gold Member
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
9,221
Реакции
24,144

Kerk

Advanced Member
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
2,073
Реакции
8,465
хотелось бы и методы борьбы, так сказать, услышать...::):-\:-\
Гельминтокс, пирантел, декарис...кому что больше нравиться. Можете семечки тыквенные полузгать незаконных мигрантов потихоньку и отселите!;D
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,049
Реакции
13,332
Влад, так написал бы тогда как от них избавляться, от паразитов этих.
На вопрос "а как?" - ответ: "а никак!".

"Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают.

Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет.

В течение 1-2 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд.

Большинство симптомов может протекать в течение нескольких лет.

Не существует лечения, которое убивает личинки."


Так что я бы назвал это блюдо "любителям русской рулетки посвящается".
 

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,779
Безусловно, употреблять в пищу заражённое гельминтами мясо-опасно для здоровья. Но замораживание не предотвращает ли эту заразу? Существуют целые народности, для которых употребление в пищу мороженной строганины и парной печени-это национальное блюдо. Читал про чукчей, из-за нехватки витаминов и окисленных продуктов они едят содержимое желудков моржа. Сибирские народы едят строганину из глухаря, называется-нарнёуль, камчатка ест свежую, чуть присоленную икру и рыбу. Я вовсе не ратую за употребление вышеупомянутых сырых животных продуктов, но сало сами солим? И едим за милую душу. А мясо добытых животных и продаваемое на базаре должно быть клеймёным, т.е. проверенным на безопасность. Может, не так страшен чёрт...
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,049
Реакции
13,332
Но замораживание не предотвращает ли эту заразу?
"В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы.

Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней."

Добавлено через 5 минут 29 секунд
А мясо добытых животных и продаваемое на базаре должно быть клеймёным, т.е. проверенным на безопасность.
Что касается проверок... У меня хорошая знакомая работала вет. врачом на рынке. По ее словам, чтобы гарантировать отсутствие паразитов, нужно делать не менее 30 срезов тканей различных частей туши. Ну -ка охотники, кто так делал хоть раз? Обычно отрежут 2-3 куска туши и везут. Да даже если и целую привезут хрен кто будет делать столько анализов. А цисты могут локализоваться совершенно непредсказуемо. Сколько случаев - едят с одного шампура, грубо говоря, а кто-то кони двигает, а у кого-то ничего.
 
Последнее редактирование:

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,779
Самые опасные в отношении трихинеллёза- это т.н. всеядные животные: медведь, кабан, барсук. Лось в этом отношении-более безопасен, хотя воду пьет оттуда же, откуда и все прочие звери. Конечно, безопасность превыше всего, но как же тогда покупать мясо на рынке, молоко у деревенских жителей, чьи коровы могут быть укушены энцефалитным клещом? Кипятить, ответите вы, но кто из нас откажется выпить кружку парного молока с свежим батоном? Да и с салом тоже непонятно-кто, как и из кого его солят? Остаётся посочувствовать бедным жителям Крайнего Севера и Сибири-как они до сих пор не вымерли? Как жить и чем питаться, если соблюдать "технику безопасности"-кругом ГМО, Е под всякими номерами, консерванты, и т.д. и т.п.-не ясно. Вывод: жить вредно, от этого умирают! (юмор)
 
Сверху