ДенисРостов
Junior member
- Регистрация
- 13 Авг 2011
- Сообщения
- 1
- Реакции
- 120
Эх,дело близится к обеду,желудочный сок вырабатывается активно,поэтому данная ветка форума в этот момент самая любимая.
Так вот,поделюсь еще рецептом с запеченным картофелем.В принципе здесь проскакивал подобный совет,но там присутствовала фольга а у меня в качестве кухонной утвари выступят шампура.
Поехали:
чистим картофель,я люблю тот который называют горохом,но можно и крупный,тогда просто прийдется его порезать на "медальоны", но сейчас все таки давайте исходить из целых картошин.Почистив обязательно срезайем передок и задок,придаем с двух сторон плоскую форму,в эти срезы и будем нанизывать шампура.Дальше обязательно проходим по картошинам вилкой,как скребком,делаем вдоль эдакие полосочки.Это для того чтобы солью и перцем пропиталось лучше.И самое главное,после всех этих процедур исключить контакт полуфабриката с водой.После посола картофель начнет подсыхать и это позволит нанизать его на шампур без опаски на растрескивание и ломкость.Дальше нарезаем кубиками сальце, и чередуя картофель-следом кусочек сала,картофель-следом сало,заполняем шампура.Все, отправляем получившуюся красоту на угли и минут через 30 наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
Так вот,поделюсь еще рецептом с запеченным картофелем.В принципе здесь проскакивал подобный совет,но там присутствовала фольга а у меня в качестве кухонной утвари выступят шампура.
Поехали:
чистим картофель,я люблю тот который называют горохом,но можно и крупный,тогда просто прийдется его порезать на "медальоны", но сейчас все таки давайте исходить из целых картошин.Почистив обязательно срезайем передок и задок,придаем с двух сторон плоскую форму,в эти срезы и будем нанизывать шампура.Дальше обязательно проходим по картошинам вилкой,как скребком,делаем вдоль эдакие полосочки.Это для того чтобы солью и перцем пропиталось лучше.И самое главное,после всех этих процедур исключить контакт полуфабриката с водой.После посола картофель начнет подсыхать и это позволит нанизать его на шампур без опаски на растрескивание и ломкость.Дальше нарезаем кубиками сальце, и чередуя картофель-следом кусочек сала,картофель-следом сало,заполняем шампура.Все, отправляем получившуюся красоту на угли и минут через 30 наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!