• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Картофель на шампурах

ДенисРостов

Junior member
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1
Реакции
120
Эх,дело близится к обеду,желудочный сок вырабатывается активно,поэтому данная ветка форума в этот момент самая любимая:eek:.
Так вот,поделюсь еще рецептом с запеченным картофелем.В принципе здесь проскакивал подобный совет,но там присутствовала фольга а у меня в качестве кухонной утвари выступят шампура.
Поехали:
чистим картофель,я люблю тот который называют горохом,но можно и крупный,тогда просто прийдется его порезать на "медальоны", но сейчас все таки давайте исходить из целых картошин.Почистив обязательно срезайем передок и задок,придаем с двух сторон плоскую форму,в эти срезы и будем нанизывать шампура.Дальше обязательно проходим по картошинам вилкой,как скребком,делаем вдоль эдакие полосочки.Это для того чтобы солью и перцем пропиталось лучше.И самое главное,после всех этих процедур исключить контакт полуфабриката с водой.После посола картофель начнет подсыхать и это позволит нанизать его на шампур без опаски на растрескивание и ломкость.Дальше нарезаем кубиками сальце, и чередуя картофель-следом кусочек сала,картофель-следом сало,заполняем шампура.Все, отправляем получившуюся красоту на угли и минут через 30 наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Что-то правда тема какая-то издевательская, читаешь рецептуру, представляешь как всё это выглядит и как дальше работать? Хочу сало с картошкой!!!!:)
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,030

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Попробовали мы в прошлые выхи акромя шашлыков сделать и картошку с кусочками сала.
Вывод такой чтобы она не была черной (как у нас получилось) нужно её готовить когда уголь уже почти прогорел. Сало которое так и капает вниз мангала не даст затухнуть углям.
В общем блюдо на любителя, можно и без него обойтись. Сделал шашлык всё быстро съел, выпил и копать8-():)
 

Доберман

Junior member
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
129
Реакции
326
делал такое - вещь!!...только интереснее использовать сало КОПЧЁНОЕ!
Полностью согласен.Постоянно так объедаемся на Рыбалке ,охоте и на копе естественно...Вкус не передаваемый.Рука так и тянется к пузырику..
 

ДенисРостов

Junior member
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1
Реакции
120
Полностью согласен.Постоянно так объедаемся на Рыбалке ,охоте и на копе естественно...Вкус не передаваемый.Рука так и тянется к пузырику..
Приятно знать,что не один я увлечен так сказать разнестороне:D- рыбалка,охота,коп,а еще страйкбол,туризм и на семью время найти нужно,вот;)
 
Сверху