• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Любителям кошек..

Собакевич

Gold Member
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
6,725
Реакции
20,910
1. ПИТА С КОШКОЙ

СОСТАВ
4 питы
130 г консервированной кукурузы
300 г отварного мяса кошки
2 луковицы
150 г натертого сыра чеддер
100 г распаренного чернослива без косточек
авокадо
красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.


2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ

СОСТАВ
300 г жареного мяса кошки
200 г консервированных кабачков
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
100 г маринованной брюквы
4 крутых яйца

Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
50 г рубленой зелени укропа и петрушки
соль
сахар.

Способ приготовления:

Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

3. КОШКА В МАРИНАДЕ

СОСТАВ
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса

Способ приготовления:

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

СОСТАВ
кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль

Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны

Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

5. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
500 г. кошачьего мяса
1 чайная ложка соли
1 стакан мадеры
немного коньяка
0,5 литра воды
2 щепотки молотого перца
500 г свиного фарша.

Способ приготовления:

Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.

Подавать охлажденным.

Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.

6. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.

Время приготовления: 80 мин

Способ приготовления:

Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

7. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
1 кошка (3,5 - 4 кг)
свежие шампиньоны - 200 г
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 небольшой кабачок
болгарский перец - 2 шт.
говяжий бульон - 1 л
сметана - 500 г
сухое красное вино - 1 стакан
сало - 100 г
мука 8-10 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
2 больших луковицы
5-6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Подготовленную и разделанную на порционные куски кошку смешать с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-20 часов.

Маринад: на 1 литр воды взять 3 ст. ложки винного уксуса, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, соль и сахар по вкусу. Все смешать и прокипятить.

Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле, обваляв в муке для образования румяной корочки.

Уложить в сотейник или гусятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом.

Соус: 500 г сметаны смешать с 3-4 ст. ложками муки, добавить говяжий бульон и специи - душистый перец-горошек, гвоздику и сушеную зелень, влить 1 стакан сухого красного вина.

Тушить на среднем огне до готовности.

8. КУЫРДАК ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
1 тушка кошки
1 ст растительного масла
2 луковицы
0,5 чл черного молотого перца
2 чл соли
2 помидора
зелень

Способ приготовления:

Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом.

9. РАГУ ИЗ КОШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ

СОСТАВ
4 куска кошки (примерно 700 г)
4 ст.л. растительного масла
8 ломтиков бекона
20 маленьких шампиньонов
20 мелких луковиц
3 нарезанных стебля сельдерея
3 нарезанные моркови
4 ст.л. муки
1 ст. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян
2 ст. красного вина
1 ст. говяжьего бульона
2 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. горчицы
по 0,25 ч.л. соли и черного перца грубого помола
2 ст.л. слив. масла
225 г лисичек

Способ приготовления:

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кошатину. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник. Тушить 3 минуты, добавить муку и пассеровать еще в течение 3 минут. Положить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Положить на сервировочные тарелки лапшу, сверху поместить кошатину и грибы.

10. ТУШЕНАЯ КОШКА С ПОМИДОРАМИ

СОСТАВ
1 тушка кошки, разделанная на куски
2 стол. ложки прованских трав
5 стол. ложек оливкового масла
750 мл белого вина
2 луковицы
2 моркови
1 стебель лука-порея
1 пучок тимьяна
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Потушить специи в 1 стол. ложке оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук-порей почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кошку в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 4 стол. ложках оливкового масла. Чеснок очистить, разрезать поперек пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.

Время приготовления: 90 мин. Маринование: 12 ч. В одной порции 660 ккал

11.ПЛОВ С МЯСОМ КОШКИ

СОСТАВ
1 кг мяса кошки
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
соль
молотый перец
2 стакана воды
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Мясо кошки нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.

Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.

12. ТУШЕНАЯ КОШКА

СОСТАВ
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки
мелкие луковицы
2 столовых ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
2 столовых ложки муки
0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец
лавровый лист
долька чеснока
1 кг молодого картофеля.

Способ приготовления:

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.

13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
6 ст. ложек муки
соль
перец
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
хлеб.

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кошки на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.

14. РАГУ ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
Кошка весом 1 кг
50 г сливочного масла
зелень петрушки
1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику
соль
перец

Для соуса:
40 г сливочного масла
30 г муки
1 желток
сок 1 лимона
сметана.

Способ приготовления:

Кошку разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Hалить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кошку 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.

Подавать кошку, полив соусом.

15. САЛАТ А-ля 'Ижевский'

СОСТАВ
кошка
огурцы свежие или соленые 300 г.
яйцо 3 шт
картофель 3 шт.
салат зеленый 100
стакан майонеза
0,5 стакана сметаны
1 ложка соуса 'Южный'
грибы маринованные 100 г.
горошек зеленый 2 банки
лук зеленый 50
соль.

Способ приготовления:

Отварную кошатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

16. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ

СОСТАВ
1/2 кошки (примерно 1 кг)
100 г шпика
2 столовые ложки растительного масла
15 шт. чернослива
1 стакан красного вина
2 стакана воды
соль, перец
1 лавровый лист
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка пшеничной муки.

Способ приготовления:

Половину кошки разделить на кусочки, натереть из солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.

17. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ

СОСТАВ
1 кошка
1 ст. ложка муки
100 г шпика
1 стакан вина
6 головок лука
5 долек чеснока
1 стакан крошек черного хлеба
4 ст. ложки бульона
1 стакан риса,
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, зелень

Способ приготовления:

Кошку опалить, промыть, разрезать по суставам на порции, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу. В конце тушения добавить соль, перец, мускатный орех, зелень, лавровый лист, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить 10 минут. Готовую кошку переложить в тарелки, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

18. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ по-болгарски

СОСТАВ
Кошка 1
масло растительное 170 г
лук 300 г
морковь 150 г
сельдерей 30 г
сладкий перец 100 г
помидоры 300 г
мука 25 г
красный молотый перец
соль
зелень петрушки
чеснок

Способ приготовления:

Кошку нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле. Сложить в жаровню, а на оставшемся жире поджарить лук, нарезанный кружками, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Переложить в жаровню к мясу, потушить и, когда лук станет мягким, добавить вымытый, мелко нарезанный сладкий перец, посыпать по вкусу красным перцем, солью. Затем добавить очищенные от кожуры и
мелко нарезанные помидоры. Когда соус немного выкипит, влить 500 г воды, в которой развести пассированную без жира муку, положить нарезанную зелень петрушки и дольки чеснока. Жаровню плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.

20. КОШКА, ТУШЕНАЯ С МАСЛИНАМИ по-румынски

СОСТАВ
Кошка 1
масло растительное или кроличий жир 60 г
лук репчатый 300 г
лук-сеянец 200 г
маслины 200 г
вино 30 г
томат-пюре 25 г
бульон 250 г
соль, перец

Способ приготовления:

Кошку разделать на куски. Слегка поджарить в растительном масле или кошачьем жире лук, положить куски кошки и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя понемногу горячую воду. Лук поджарить целиком в растительном масле или кошачьем жире, переложить его в кастрюлю и продолжать тушение. Когда мясо станет мягким, прибавить предварительно проваренные в течение 10 мин в воде маслины и несколько ложек красного вина, смешанные с мясным бульоном. Посолить, положить по вкусу молотый перец. Соус должен
загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.
 

Razum

Advanced Member
Регистрация
3 Окт 2010
Сообщения
807
Реакции
8,614
Силов больше нет.......::).......а..жрать то охота............:D
Прочитал рецепты..... почесал маковку и пошел во двор покурить.... во дворе встретил своего кота Ваську....наши взгляды встретились:-\... и в следующий момент произошло то, что никогда с Васькой не случалось... Гроза всех окрестных котов и кошек вдруг поставив свой хвост строго вертикально, со всех ног кинулся в огород8-() И всё они гады чувствуют:D:D:D
А вообще Собакевич он и есть Собакевич... даже в кулинарных пристрастиях... Нику ведь соответствовать нужно:D:D:D
 

Собакевич

Gold Member
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
6,725
Реакции
20,910
А вообще Собакевич он и есть Собакевич... даже в кулинарных пристрастиях... Нику ведь соответствовать нужно
Гав-гав!..............:p..............;D;D;D..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
.. во дворе встретил своего кота Ваську..
Да он- телепат!........8-()..
 
Последнее редактирование:

serrg

Advanced Member
Регистрация
24 Авг 2011
Сообщения
2,434
Реакции
7,603
Силов больше нет.......::).......а..жрать то охота............:D
Чипсы из чешуи -

Берем кладовую чешую, промываем, высушиваем,для гурманов - консервируем, - раскладываем в холдеры и - НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!:D
 

Aleksmacho

Member
Регистрация
6 Дек 2011
Сообщения
595
Реакции
2,165
Андрей,где их так едят?Или просто в прошлой жизни ты был...? Ну в общем соответствовал НИКу.
 

Собакевич

Gold Member
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
6,725
Реакции
20,910
Кошачье мясо употребляется в пищу в Китае и Вьетнаме. Однако в трудное время кошек ели и в других странах. Например, во время голода в блокадном Ленинграде. В 1996 году в аргентинской прессе писалось об употреблении кошачьего мяса в пищу в трущобах города Росарио, но на самом деле такая информация была в СМИ Буэнос-Айреса.

В 2008 году сообщалось, что кошатина является основной частью рациона жителей Гуандуна в Китае. Туда свозились кошки с северной части Китая, а одна компания поставляла до 10 000 кошек в день из разных районов Китая. Протесты во многих провинциях Китая привели к тому, что местные власти города Гуанчжоу приняли решительные меры, направленные против торговцев кошками и ресторанов, предлагавших кошатину. Хотя закон, запрещающий употреблять в пищу кошачье мясо, так и не был принят.

Освежёванную тушку кошки зачастую выдают за кролика, так как без кожи, хвоста, головы и лапок их тушки выглядят очень похожими. Различить их в таком случае можно лишь по лапкам (именно поэтому при продаже разделанного кролика оставляют лапки, покрытые шерстью). В испаноговорящих странах существует выражение «Dar gato por liebre», которое значит «подсунуть кота вместо зайца». А в Португалии выражение «Comprar gato por lebre» значит «купить кота вместо зайца». В частности, в Бразилии кошачье мясо считается отвратительным и жители зачастую боятся покупать барбекю в общественных местах, опасаясь того, что оно сделано из кошатины. Так как в подобных заведениях не соблюдаются гигиенические нормы и практически невозможно установить происхождение мяса, в Бразилии зачастую их продукцию в шутку называют «churrasco de gato» — кошачье барбекю (в России по этому поводу существует шутка «купи три шавермы — собери кошку», а также выражение «пирожки с котятами»).

Считается, что жители города Виченца в Северной Италии едят кошек, хотя последний факт этого имел место несколько десятилетий тому назад. В феврале 2010 года известный итальянский гурман был раскритикован в телевизионном шоу за то, что рассказал о недавних случаях употребления в пищу кошачьей тушёнки в итальянской области Тоскана.

Во время голода в Первую и Вторую мировую войну в Европе зачастую выдавали кошатину за мясо австралийских кроликов. В некоторых вьетнамских ресторанах блюдо из кошатины в горшочках подают под названием «маленький тигр», а внутри этих заведений зачастую можно встретить клетки с кошками.

ДА! и не забываем про ШАУРМУ!.......Кто её ел?:eek:;)

Добавлено через 49 секунд
Андрей,где их так едят?Или просто в прошлой жизни ты был...? Ну в общем соответствовал НИКу.
........................................в прошлой жизни я был наверное землеройкой.............:p
 
Последнее редактирование:

ilay

Member
Регистрация
20 Авг 2011
Сообщения
328
Реакции
1,731
Спасибо большое за рецепты! ;) Одно блюдо уже готовлю:-X
Тоже смотрю, камрад позитива добавляет..:D:D
 

Razum

Advanced Member
Регистрация
3 Окт 2010
Сообщения
807
Реакции
8,614

Вложения

vcemil

Silver Member
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
3,380
Реакции
14,795
Ну не знаю как у ilay-я... а я Ваську поймал:D:D:D
КотЭ классный.
Я таких сереньких всегда Васьками зову, а рыжих - Кузьмой.
Сидит себе в сковородке и думает - "А я ему еще вчера песни пел на ночь". :)
Живодеры, прекращайте стебаться:D
 

SVS

Advanced Member
Регистрация
6 Май 2011
Сообщения
1,250
Реакции
5,267
Злые Вы :mad:
Лучше вместе с котом есть шашлык из осетрины;)



 

Вложения

МузСаша

Gold Member
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
9,221
Реакции
24,135
Меж тем Разум затих... Саня...отпусти кота!:mad::D
 
Сверху