• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Народный рейтинг тушенки

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,032
уже писал...наш тушняк-самый хороший!:D...это-не реклама-это жизненный опыт! :)....
 
Последнее редактирование модератором:

trollmann

Junior member
Регистрация
9 Июн 2012
Сообщения
98
Реакции
227
На газпромовских автозаправках не продают случаем? :)
Смех смехом, а на АЗС ФАЭТОН продают молоко ФАЭТОН;D
Типа у них там где то свое хозяйство имеется, и молочко, мол экологически чистое и бла бла бла....
 

Shatun

Advanced Member
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
1,903
Реакции
6,303
Много лет был был поклонником Йошкинской тушёнки. К сожалению, замечу, именно, к сожалению.......стало много попадать либо поддельной,либо на заводах забили на качество! То жилы одни, то не пойми чего, желе какое то не ясного происхождения. Ну это где то через раз, иногда и толковая попадает. Я вот даже иногда прошу борщ мне на ней(Йошкинской) сварить, ностальгия однако! Но берём сразу три банки, на всякий случай, и он постоянно бывает. Из трёх, минимум одна банка Г. и именно с большой буквы.
 

Квирит

Member
Регистрация
2 Июн 2012
Сообщения
430
Реакции
1,396
А вообще-то самый лучший тушняк-самодельный, из свинины и лосятины вперемешку, 50/50. И в стеклянные банки. И в погреб. И соли побольше (чтобы просто так не жрать, а то всё сожрётся быстро...) В суп её бултых-и солить не надо. Вот это действительно вещь! Сам правда не ел никогда, только пробовал...отобрали...:D Ел уже в супе.
 

deniro

Junior member
Регистрация
13 Май 2011
Сообщения
102
Реакции
524
Смех смехом, а на АЗС ФАЭТОН продают молоко ФАЭТОН;D
Типа у них там где то свое хозяйство имеется, и молочко, мол экологически чистое и бла бла бла....
Самое главное чтобы они это молоко и ГСМ не в одних и тех же емкостях хранили.
 

petroff

Junior member
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
42
Реакции
40
Вот небольшую "Контрольную закупку" тушенки встретил в сети----- http://www.uralweb.ru/pages/provereno/4793.html-------Т.к живу неподалеку от Орска-употребляли конечно только местную-и лучше не было. Орский комбинат работал еще на нужды фронта.Но сейчас -как то редко берем, не могу спорить за качество,но по крайней мере в ней куски мяса а не фарш как в некоторых. Да и вообще непонятно(вернее очень понятно) из чего многие мясо-комбинаты делают продукцию,в моем городе есть свой колбасный цех -и едущих машин с живым сырьем как то совсем не видно. Колхозов-совхозов НЕТ.Ни один частник сдавать по ихним закупочным ценам -не будет,если только скотину пенсионного возраста,с большим трудовым стажем. Так что выводы делайте сами.
 

hron

Junior member
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
65
Реакции
316
Тушенка "совпрод", говядина в белой жестянке с удобной крышкой.Минимум жира,без требухи.Уже пятый год идет на ура!
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,032
Много лет был был поклонником Йошкинской тушёнки. К сожалению, замечу, именно, к сожалению.......стало много попадать либо поддельной,либо на заводах забили на качество! То жилы одни, то не пойми чего, желе какое то не ясного происхождения. .
тут простое правило-бери ТОЛЬКО ВЫСШИЙ сорт!...первый сорт-это совсем другая вещь!
 
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
0
Реакции
7
Реально 4 года отработал в холдинге "ОВА". Весь тушняк по ГОСТу, первый и вышка - весьма достойная продукция. Изыскъ делается из того же сырья, только что похуже в сторону и на внешний вид внимание обращают. Сейчас ещё в стекле делают, разные сорта под маркой ГУРМясо. Весь тушняк из импортного сырья. Себестоимость банки с зарплатами, откатами и прочим, не более 20 рублей(думаю даже меньше), это я про вышку. Изыскъ на рубля два дороже. Для себя покупал по 48 рублей банку :). Но Москву не так жестоко обманывают, как Дальний Восток, там она ещё больше стоит.

Добавлено через 12 минут 31 секунду
Сегодня купил две банки говяжьей тушенки "OVA". Обе оказались с червями. Сначала не понял, а потом рассмотрел через лупу: маленькие, беленькие с черными головками, похожи на опарышей. Будете покупать эту марку, приглядитесь внимательнее.
Бред, не может быть такого. Скорее всего вы приняли кусочки жил, размельченных на куттере за инородные организмы. Мясо с паразитами подать в цех нереально, тем более, что сырьё всё время прибывает в состоянии глубокой заморозки и только перед подачей в производство размораживается. Но гнать фигню с инородными включениями предприятию, поверьте, не выгодно, это чревато рекламациями, проверками и потерей клиентов.
 
Последнее редактирование:

conung

Member
Регистрация
15 Фев 2010
Сообщения
1,127
Реакции
2,493
так наклейку OVA подпольщик купит и фигачить будет.. на рынке очень много фальсификата.. на всем можно деньги делать и тушонка тоже деньги-1 банка 1 доллар прибыли.. производительность цеха-минимум 5000 банок в сутки.. всё научились подделывать..
в Ульяновске заложили завод по производству 400тонн молока в сутки.. вы думаете коровы есть в области?..из порошка гнать будут.. и не сухое молоко а заменители..
Я сыры местные уже не покупаю больше года..только импорт.. там хоть какая то гарантия качества есть что не отравят..Слава Онищенко..
 
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
0
Реакции
7
так наклейку OVA подпольщик купит и фигачить будет.. на рынке очень много фальсификата.. на всем можно деньги делать и тушонка тоже деньги-1 банка 1 доллар прибыли.. производительность цеха-минимум 5000 банок в сутки.. всё научились подделывать..
Не так всё это просто организовать, и, по большей части, такие конторки очень быстро прикрывают. Тем более, что им же тоже надо в банку что-то положить, а мясо, даже говёное, надо где-то найти, прикупить. Ова то, из-за кордона тянет, границы близко, каналы налажены, цены приемлемые. Так что на фальсификате обвариться до волдырей, ну никак не получится. Да и крупные торговые сети с такими бракоделами работать не будут. Раньше, тема такая была, контрабаса было больше, коровки бешенством то там то сям болели, торговля ещё не знала кто есть кто, а сейчас рынок поделен и санитарным врачам проще брать бабос с производителя и не париться по этому поводу, чем брать бабос за крышевание контрафакта и очковать потерять хлебное место из-за массовых отравлений. Гораздо выгоднее контрафактом водку лить или вискарь. Пока найдут, успевают вложения окупиться.
 

Map

Advanced Member
Регистрация
16 Сен 2012
Сообщения
2,228
Реакции
8,081
Последние годы покупаю только белорусскую тушёнку , всё остальное Овно. Тоже относится к молочке и колбасным изделиям. Их производителей батька держит за причинное место , поэтому и не бадяжат , в отличии от наших.
 

hron

Junior member
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
65
Реакции
316
отличный тушняк
 

Вложения

Сверху