• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Опята?

хипис

Advanced Member
Регистрация
7 Июн 2010
Сообщения
844
Реакции
6,242
Добрый вечер форумчане! Уже несколько лет хожу мимо этих милых грибов.В деревне их не кто не собирает ,но говорят ,что это опята (королевские). В справочнике посмотрел есть такие , но что с ними делать не знаю.Я конечно понимаю , что все грибы съедобные,но некоторые один раз.Может кто даст совет.Заранее благодарен.
 

Вложения

кондореанец

Advanced Member
Регистрация
16 Фев 2012
Сообщения
2,951
Реакции
12,111
Я обожаю королевские опята,тёща солит такая вкуснятина получается....В деревне огромные тополя и все в королевских опятах,желтоватого оттенка.Хороший гриб кушать можно и надо...
 

хипис

Advanced Member
Регистрация
7 Июн 2010
Сообщения
844
Реакции
6,242
Это он, точно? У меня тёща не солит поэтому сомневаюсь.
 

Бесараб

Silver Member
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,084
Реакции
12,519
Красава конечно смотряться...но я таких в наших краях не встречал.
Люблю опят особенно когда их тьма, тьмущая...да и когда за столиком под беленькую.
Но всегда придерживаюсь правила - не знаешь...проходи мимо.
 

кондореанец

Advanced Member
Регистрация
16 Фев 2012
Сообщения
2,951
Реакции
12,111
Точно говорю съедобные,как видишь живой))))И здоровенький в деревне все этот гриб знают!Пойду посмотрю в тёмной комнате посмотрю жди фотки скину)))
 

КОС

Advanced Member
Регистрация
18 Янв 2011
Сообщения
1,717
Реакции
6,080

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,865
Я обожаю королевские опята,тёща солит такая вкуснятина получается....
А тещин рецептик можно? :eek:
А то фотографиями раздразнили, а как сделать - не написали.:(
У нас как раз сейчас сезон на зимние опята начнется.
 

кондореанец

Advanced Member
Регистрация
16 Фев 2012
Сообщения
2,951
Реакции
12,111
Я захожу в тёмную комнату!А там банки, банки,склянки закрутки тёща у меня очень хозяйственная и запасливая!с весны сажает потом все подряд закрывает,всё свое...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А тещин рецептик можно? :eek:
А то фотографиями раздразнили, а как сделать - не написали.:(
У нас как раз сейчас сезон на зимние опята начнется.
Ну как ни будь выпытаю у нее рецептик и выложу))))
 
Последнее редактирование:

КОС

Advanced Member
Регистрация
18 Янв 2011
Сообщения
1,717
Реакции
6,080
Я захожу в тёмную комнату!А там банки, банки,склянки закрутки тёща у меня очень хозяйственная и запасливая!с весны сажает потом все подряд закрывает,всё свое...
А моя всё сожает а после раздаёт,:-X не понятно кому.:-\:)
 

кондореанец

Advanced Member
Регистрация
16 Фев 2012
Сообщения
2,951
Реакции
12,111

хипис

Advanced Member
Регистрация
7 Июн 2010
Сообщения
844
Реакции
6,242
Хорошо уговорили .на следующий слёт привези баночку попробую.:eek:
 

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,779
Есть у меня в хозяйстве книга, автор Пелле Янсен: "Всё о грибах". Посмотрел я на фото ТС, и что-то засомневался, что это опята...
Достал я этот определитель, полистал-и нашёл, по фото-один в один, как и у ТС, грибы эти называются "чешуйчатка обыкновенная".
Правда, там этот финн Пелле определил их как "несъедобные", но главное, что они не ядовиты...Несъедобными он также определяет свинушки тонкие (у нас их зовут "бабьи уши" или "матрёшки"), сморчки осенние и ещё кое что...Зато под определение "съедобные" у него попадают такие экземпляры, что глядя только на фото, уже страшно становится, не говоря уже о том, чтобы их в лесу брать в руки, а уж тем более их есть.....:D:D:D
Финляндия, мать их ети......
 

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982

Вложения

МАЛ

Member
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
345
Реакции
2,018
Честно говоря, эти грибы выглядят жутковато. Я очень люблю грибы, и есть и собирать, но мы подобные считаем поганками ( ничего личного) Не настолько скудны леса русские, чтоб собирать сомнительные грибы.
 
Сверху