• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Опята?

хочу всё знать

Advanced Member
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
1,298
Реакции
4,382
Добрый вечер форумчане! Уже несколько лет хожу мимо этих милых грибов.В деревне их не кто не собирает ,но говорят ,что это опята (королевские). В справочнике посмотрел есть такие , но что с ними делать не знаю.Я конечно понимаю , что все грибы съедобные,но некоторые один раз.Может кто даст совет.Заранее благодарен.
У нас вот такие в почёте :) ... вообще опята - грибы универсальные (солить , мариновать , сушить и т.д.) , однако маринованные - это
что-то ! ... впрочем , кому как ;)
 

Вложения

Регистрация
10 Июл 2015
Сообщения
303
Реакции
1,651
Мдаааааа... Красота))) Люблю тихую охоту))) Иной раз идешь по лесополке в поисках грибов а их нет и нет(( И вдруг попадается солидная семейка вешенки))) Радости нет предела) Равносильно тому что нашел рупь Николая 2))) Нарезал с пол мешка сахорного и до дому в предвкушении жареной картошечки с грибами и маринованные по домашнему к любой горячей воде))) А
 

rom.al.

Junior member
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
191
Реакции
432
Повторюсь. Грибы копу враг.Лично знаю людей которые держат удар, даже Белыми. Я НЕТ. Притом какие подлые: Пойдёшь с корзиной ноль, займёшь руки прибором и лопатой - массированная атака. Я в последние годы с опятами по горло. Наладился густо отваривать, солю, в пластиковую бутылку с большим горло и в морозилку. Зимой лапшичка или супчик с грибами. Младшая дочь от тарелки отпихивает.

Добавлено через 22 минуты 39 секунд
Собираю в пакет в рюкзаке. Сразу чисто!! Дома только мою. Варю в Большой кастрюле. В процессе варки докладываю в кастрюлю грибы пока "ложка не стоит в бульоне"( как под засолку). Солю жирно, чуть сильней чем по вкусу. Одну бутылку режу получается воронка. Сварились, остыли - разливаю. ВАЖНО: бутылки под заморозку наполнять на 3/4. И повторюсь солить жирно. P.S. Если затеяли ассорти из разных(приличных) грибов, лисичек в бульон не добавляйте, вкус испортите.
 
Последнее редактирование:
Сверху