Повторюсь. Грибы копу враг.Лично знаю людей которые держат удар, даже Белыми. Я НЕТ. Притом какие подлые: Пойдёшь с корзиной ноль, займёшь руки прибором и лопатой - массированная атака. Я в последние годы с опятами по горло. Наладился густо отваривать, солю, в пластиковую бутылку с большим горло и в морозилку. Зимой лапшичка или супчик с грибами. Младшая дочь от тарелки отпихивает.
Добавлено через 22 минуты 39 секунд
Собираю в пакет в рюкзаке. Сразу чисто!! Дома только мою. Варю в Большой кастрюле. В процессе варки докладываю в кастрюлю грибы пока "ложка не стоит в бульоне"( как под засолку). Солю жирно, чуть сильней чем по вкусу. Одну бутылку режу получается воронка. Сварились, остыли - разливаю. ВАЖНО: бутылки под заморозку наполнять на 3/4. И повторюсь солить жирно. P.S. Если затеяли ассорти из разных(приличных) грибов, лисичек в бульон не добавляйте, вкус испортите.