• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Охотничья трапеза

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,779
Камрады, быть мне зачинателем новой рубрики!
Многие из вас по роду увлечений бывают на природе. Хочу поделиться с вами способом приготовления простейшей и на мой взгляд вкуснейшей трапезы, которая приготовляется быстро и несложно на костре в полевых условиях. Для приготовления потребуется:
Гречневая крупа-1 стакан,
Тушёнка свиная-1 банка,
Лук репчатый-1-2 крупные луковицы,
Вода-Чтобы залить крупу на 1см. выше
Соль-по вкусу.
Перебираем и промываем гречневую крупу. Для тех, кто не любит или не хочет заморачиваться-можно не промывать. Засыпаем в котелок, заливаем водой, ставим на несильный огонь вариться, посолив по вкусу. Одновременно режем лук кто как любит-я режу полукольцами. Открываем банку тушёнки свиной(она пожирнее, чтобы не заморачиваться с маслом для жарки). Здесь надо оговориться: если есть сковорода -используем её, если котелок с крышкой-крышку, если кроме котелка ничего нет- сперва в котелке обжариваем нарезанный лук на жире из тушёнки, потом варим крупу. В готовую гречевую кашу добавляем обжаренный лук, остатки тушёнки, можно добавить лаврушки, всё перемешиваем, ставим вблизи костра, чтобы трапеза непного протомилась. (В это время можно разлить "горячительные напитки" и принять на грудь) Снимаем котелок, и-приятного аппетита! Этот рецепт полюбился нам тем, что припасы занимают мало объёма и веса, что важно тогда, когда в рюкзаке места не остаётся и приходится урезать список до минимума. Разумееся, если народа больше, чем трое, или у камрадов "волчий аппетит", количество ингредиентов умножаем на 2 или на 3.
 
Последнее редактирование:

boroda

Advanced Member
Регистрация
19 Окт 2009
Сообщения
375
Реакции
4,612
Очень вкусное блюдо! Туда ещё можно морковки пережаренной добавить....
 
Последнее редактирование модератором:

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Для приготовления потребуется:
Гречневая крупа-1 стакан,
Тушёнка свиная-1 банка,
Лук репчатый-1-2 крупные луковицы,
Вода-Чтобы залить крупу на 1см. выше
Соль-по вкусу.
Очень вкусное блюдо!...
В 90 с моими пацанами,ушли в горы на две недели.Отдохнули хорошо...форель,грибы,малина,земляника,черника(один раз,на перевале)хорошее дополнение к этому блюду :)
Возвращаемся...подошли к перевалу,уже смеркалось.Пока обустроили лагерь,стало темно.Начал готовить еду,ингредиенты см.выше,только крупы стакана три.Это все в казан,воды из ручья и на костер.Сели кушать,а на зубах что то хрустит :-\ ...песок 8-() (немного,но хорошо).
До этого с ручья пили,а пока лагерь,дрова,костер...наверху что то произошло...или дождь,или обвал.Пожрать то пожрали,жрать то больше не было,шипко голодные были...:D
 
Сверху