чук
Gold Member
- Регистрация
- 19 Май 2010
- Сообщения
- 3,778
- Реакции
- 21,779
В давние времена такая соль употреблялась на праздник Пасхи, приготовлялась в Великий четверг. Со мной этим рецептом поделилась бабулька, родом с Вологодской губернии, дав попробовать на вкус эту самую соль. Она отлично подходит к варёным яйцам, свежим огурцам, помидорам. Одна загвоздка-надо приготавливать в русской печи, ну или в другой печке, не знаю как выйдет.
Берётся один кг. соли, (обычной)
2 яйца
1 стакан ржаной муки (можно пшеничной)
вода
Все составляющие смешиваются с добавлением воды в количестве, позволяющем слепить из смеси шар.
Полученный шар заворачиваем в чистую тряпицу, и кладём в печь на самый верх "клетки" дров.
Протапливаем печь, после аккуратно выкатываем спёкшийся и обгоревший шар из печи, очищаем снаружи гарь и раскалываем шар над блюдом.
Внутри шара будет чистая ароматная соль чёрного цвета.
Приятного аппетита!!!
Берётся один кг. соли, (обычной)
2 яйца
1 стакан ржаной муки (можно пшеничной)
вода
Все составляющие смешиваются с добавлением воды в количестве, позволяющем слепить из смеси шар.
Полученный шар заворачиваем в чистую тряпицу, и кладём в печь на самый верх "клетки" дров.
Протапливаем печь, после аккуратно выкатываем спёкшийся и обгоревший шар из печи, очищаем снаружи гарь и раскалываем шар над блюдом.
Внутри шара будет чистая ароматная соль чёрного цвета.
Приятного аппетита!!!