• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Пирожок из лаваша

ДенисРостов

Junior member
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1
Реакции
120
Вот и для темки "проще некуда" нашелся рецептик;)
Значит так,берем лаваш,не лепешку,а лаваш,тот который типа промокашки:D.Вот значит берем его целиком,а внутрь,тут уже на свой вкус,можно фарша из варенного мяса насыпать,можно колбаски пошинковать,но я уважаю просто с тертым сыром и зеленью.Насыпал на лаваш,свернул конвертик и на сковороду с раскаленным растительным маслом.Вот в принципе и все, по 3 минуты с каждой стороны, закуска к утреннему чаю готова.
Приятного аппетита!
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Буртунчики.

С лавашом - промокашкой можно поступить и по другому.;)
Кладём лист лаваша на стол, намазываем на него тонким слоем плавленный сыр (используйте тот который Вы любите), затем тонким слоем на своё смотрение укладываете красную рыбку, добавляете немного зелени (листочков, пестиков, тычинок, но не твердых стеблей:D) сверху и сворачиваете лаваш в трубочку. У Вас получается типа колбаска, нарезаете её кусочками но не тонкими (шириной см так 5). В итоге у Вас получаются "буртунчики" которые и в руках удобно держать, вкусные и легко усвояяяяемые.:D
За место рыбы красной, можно сделать с беконом или с какой нибудь колбаской, в общем что есть то и можно забабахать, включая и помидоры с огурцами.
В первые разы может всё разваливаться, чтобы этого избежать поступите следующим образом. После того как получилась колбаска, заверните её в пакет и в морозилку не на долго, затем достаньте и режьте, будет легче.
Для сервировки этого не замысловатого закусона можно каждый нарезанный кусок насадить на зубочистку.;)
 
Последнее редактирование:

ДенисРостов

Junior member
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1
Реакции
120
Раз уж пошла тема лавашей то добавлю сюда и еще про питу сообщение.В принципе тот же самый лаваш,только двуслойный.Люблю я соус на сметане,с чесночком,укропом ну и соль с перцем.Мое мнение к куриному шашлыку самое то,что доктор прописал.Так вот значит взял я однажды эту самую питу и отрезал у нее один краешек,и получился у меня эдакий конверт с закругленными краями.Запек на углях курицу,пошинковал как для шаурмы,залил соусом,перемешал и засыпал внутрь конверта,получившегося из питы.Получилось прикольно для разнообразия,особенно прокатило с детьми,которые не хотят сидеть за столом и употреблять пищу из тарелок.Тоже самое можно сделать из любого другого мяса,только к баранине в соус я добавляю зерна граната,к свинине лук.
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,031
тоже про тонкий лаваш... ложим немного майонеза и кетчупа, немного трём через тёрку твёрдого сыра и добавляем одно мелконарубленное вареное яйцо... всё это заворачиваем и на сковородку с маслом - по 1 минуте с каждой стороны. Готово! :)
 

edvard

Member
Регистрация
20 Ноя 2009
Сообщения
94
Реакции
708
тоже про тонкий лаваш... ложим немного майонеза и кетчупа, немного трём через тёрку твёрдого сыра и добавляем одно мелконарубленное вареное яйцо... всё это заворачиваем и на сковородку с маслом - по 1 минуте с каждой стороны. Готово! :)
Во всех рецептах одна и таже ошибка, после описания что следует завернуть перед употреблением необходимо налить и выпить а потом есть завёрнутое:D
 

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Во всех рецептах одна и таже ошибка, после описания что следует завернуть перед употреблением необходимо налить и выпить а потом есть завёрнутое:D
Написано же...
закуска к утреннему чаю готова.
:D
 

alexx7

Member
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
1,321
Также можно в лаваш завернуть творог перемешанный с зеленью,чесноком,черным перцем и майонезом.Потом порезать получившуюся колбаску на кусочки -чтоб в рот за рас умещались,получится наилучшая закуска...:)
 

ЛозаХодящая

Advanced Member
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
603
Реакции
2,149
У Вас получается типа колбаска, нарезаете её кусочками но не тонкими (шириной см так 5). В итоге у Вас получаются "буртунчики" которые и в руках удобно держать
А если немного подержать в холодильнике и нарезАть кольцами, шириной 1.5 - 2 см, то получается изумительная новогодняя ролло-подобная закуска - достойная альтернатива скучным бутербродам с икрой! ! !

Это добавление к БГАевским буртунчикам
 
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
1,248
Реакции
3,813
Берем тонкий армянский лаваш, заворачиваем в него сыр сулугуни на манер блинчика с начинкой, обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле до румяной корочки. Все, завтрак готов.
 
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
365
Реакции
1,777
в "скатерть, салфетку, еду" всё, но сбалансированно, листья салата, капусты к., бол.перец, огурцы, помидоры, и напротив мясо по вкусу, лучше резанное, можно обжаренное на сковороде, майонез, сыр, кетчуп по желанию.После праздников актуально, и нытья, что есть нечего.При сноровке и практике-быстро и вкусно, ну и качественнее, чем где либо.
 

hehe

Advanced Member
Регистрация
27 Июн 2011
Сообщения
1,305
Реакции
7,495
Ой, ребята, как тут всё вкусно, думаю попробую всё как по разному написали.
Я вот гурман по лавашам, ну очень люблю их. Делаю так: Лаваш раскладываю на стол, можно и не на стол, главное разложить и если он круглый так легче сделаь с него прямоугольник (так легче скручивать):) На тёрочке (не та, что 505, а та что у мамы или жены) нарезаю морковучку, обжариваю её вместе с сантиметровыми кубиками бородинского хлеба, нужно добавить в морковучку соли. Майонезом и кетчупчиком смазываю лаваш (главное не переборщить). Далее шинкуем в меру на это всё укропчика.
Пока всё жарится, пропитывается, делаем следующее: берём вторую сковородочку, вычищаем её насухо, масла не добавляем, разогреваем, вкключаем вытяжку или открываем окна,(у кого как, у меня окна) Сковородка нагрелась, ложим сыр, и лопаткой размазываем его по сковородке, если сковородка гарячая он так весело по ней плавает, убираем сыр, ждём пока плёночка на сковородке запечётся, и счищаем её с поверхности лопаткой (она может немного пригореть ничего страшного) Получается что-то вроде чипсов (на вид) на вкус лучше и полезней. Вот это самое в колличестве укладываете вместе с морковочкой и хлебом внутрь, можно немножечко огурчику ещё покрошить.
Приятного аппетита!
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,031
на днях делал так-
берем замороженное мясо(я брал телятину),мелко стругаем,берем лук-мелко шинкуем,перемешиваем,солим -кидаем это в глубокую чугунную сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, обжариваем на сильном огне пару минут,достаем шумовкой,что б лишнее стекло,ложим на лаваш,поливаем слегка смесью кетчупа и майонеза,перчим,чуть присыпаем тёртым сыром,заворачиваем и слегка обжариваем с двух сторон на сковородке с которой уже слито масло...:)
 

vcemil

Silver Member
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
3,380
Реакции
14,795
Берем тонкий армянский лаваш, заворачиваем в него сыр сулугуни на манер блинчика с начинкой, обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле до румяной корочки. Все, завтрак готов.
Вместо сыра можно класть творог сладкий.
Все остальное тоже самое.
По готовности поливаем сметанкой и всем приятного аппетита.
Очень вкусно и полезно. :-X
 

финн46

Silver Member
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
3,603
Реакции
10,367
Берём рыбу красную,лучше сёмгу:D:D:D Нарезаем тонкими ломтиками.Готовим смесь тёртого сыра ,чеснока и зелени...перчим солим по вкусу,добавляем немного майонеза.Сыр можно использовать плавленый.Проиготовленной смесью намазываем лаваш,затем укладываем рыбу.После этого заворачиваем плотно и в холодильник.Готовую охлаждённую колбаску режем на кусочки......Под водочку, лучше закуски не найти!!!!!
 

SVS

Advanced Member
Регистрация
6 Май 2011
Сообщения
1,250
Реакции
5,267
Офффигенный завтрак на природе.

Нужна плитка походная на маленьком баллоне + сковородка.
Время приготовления - на раз,два.три.
Семушку(либо другую красную рыбку) а (можно даже не сырую,а слабосолёную) мелкими кусочками слегка обжариваем,солим и ......... заливаем яйцом и пару минут жарим до готовности.
Всё это на разложенный лаваш и посыпаем укропчиком и петрушкой.Заворачиваем.
А теперь самое главное и самое вкусное !!!
Едим обильно макая в домашнюю сметанУ !
 
Последнее редактирование:
Сверху