• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Помимо Копа и политики...

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
950
Реакции
4,431
Граждане и гражданки! Давайте разбавим вашу унылую песню здесь, и переключимся на что-нибудь другое, кроме политики и былых дней!!!! Живите сейчас, а не тада😜
Я тут недавно, пару месяцев назад наткнулся на видос в ютубе, как колбасу самому делать))) Оказывается не все так сложно!!!!
Нитритная соль, мясо (желательно получше, без жил), шпик и приблуды для упаковки. Всё продаётся на озон (для таких же ленивых, как я) Но результат бодрит, и заставляет прогрессировать🤩
 

Вложения

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
950
Реакции
4,431
Ну воооот, прекрасно, вопросики пошли🤣 По поводу копчения, это очень полезная штука - убивает с поверхности продукта всех микробов и ароматика на высоте. Но вот где разместить коптильню в лоджие на 10 этаже в Москве?? Если бы эта процедура была не долгоиграющей, то можно в гараже, а холодное копчение длится 10 часов и больше(((((

Если набивать фарш в специальную оболочку "Айцел", то возможно вядить и в холодильнике. Главное температуру повысить и каждый день открывать по 2 раза, чтобы не сохла колбаска. А так, если все соблюдены, то до талого в холодильнике. Но уже появляется "закал" по краям батонов..... Так что пора её в вакуумный пакет!
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,152
Реакции
9,310
Ну воооот, прекрасно, вопросики пошли🤣 По поводу копчения, это очень полезная штука - убивает с поверхности продукта всех микробов и ароматика на высоте. Но вот где разместить коптильню в лоджие на 10 этаже в Москве?? Если бы эта процедура была не долгоиграющей, то можно в гараже, а холодное копчение длится 10 часов и больше(((((

Если набивать фарш в специальную оболочку "Айцел", то возможно вядить и в холодильнике. Главное температуру повысить и каждый день открывать по 2 раза, чтобы не сохла колбаска. А так, если все соблюдены, то до талого в холодильнике. Но уже появляется "закал" по краям батонов..... Так что пора её в вакуумный пакет!
А на лоджии не замерзает? У меня в доме единственное холодное место это неотапливаемая веранда, но на ней, если на улице -10 - 15 градусов, -5. Коптилка есть, но пока только сало и рыбу по-холодному копчу, а по-горячему копчу в барбекюшке Вебер.
 

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
950
Реакции
4,431
А на лоджии не замерзает? У меня в доме единственное холодное место это неотапливаемая веранда, но на ней, если на улице -10 - 15 градусов, -5. Коптилка есть, но пока только сало и рыбу по-холодному копчу, а по-горячему копчу в барбекюшке Вебер.
Мы утеплили лоджию.... Всегда открыта дверь в квартиру и там даже в лютый мороз +20°
Вэбер тоже есть, но в деревне. Не возить же в Егорьевск полуфабрикат)))
 

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
950
Реакции
4,431
Для хамона неплохо бы термокамеру соорудить из холодильника с конвекцией.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,152
Реакции
9,310
Для хамона неплохо бы термокамеру соорудить из холодильника с конвекцией.
Я пока физику процесса слабо понимаю, но в Черногории был на ферме где пршут (хамон) делают в горах, нет никаких камер, вялят они его зимой(на улице 12-15 градусов) на чердаках под черепичными крышами. А летом они у них в корчмах просто висят на крюках в сорокоградусную жару и не портятся.
Помню из детства что сало дед всегда тоже на чердаке подвешивал, и оно тоже там висело и зимой и летом.
 

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
950
Реакции
4,431
Там микроклимат идеальный и постоянный. Ветерок, влажность и температура! У нас сухо и дубак, либо жарко) Поэтому делают термокамеры с терморегулятором и регулятором влажности. Которые при необходимости включают компрессор холодильника либо увлажнитель воздуха))) ну и вентилятор, который гоняет воздух с комнаты.

 

Кайфуций

Moderator
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,718
Реакции
12,183

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,577
Реакции
31,363
А дигустация будет?:D;)
Я через пару домов от него живу! И то, не самый первый "на попробовать".... :rolleyes::unsure:
Так что...смотрим, и облизываем монитор - по заветам великого Кайфуция...😆😆😆
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,039
Реакции
13,306
Пока вы тут соберётесь))))) Ещё пару партий, как минимум успеют созреть😜😜😜
У тебя все шустро готовится, а у меня минимум год... Одну лапу решил на 3 зарядить, сравнить вкус... На слет канеш захвачу попробовать, если соберемся. И не только закуску... ;) У меня и вино вполне себе ничего, и более крепкие напитки...
 
Сверху