• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Похлебка гороховая

ДенисРостов

Junior member
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1
Реакции
120
Ну все,на сегодня последний кулинарный совет, иначе желудок всосет меня целиком:D.
Все мы задумываемся над тем,чтобы взять с собой жарким летом в поле.Консервы самое простое,легкий способ при помощи ножа и ложки утолить голод.Но когда едем с ночевкой то всегда хочется посидеть у костра,при этом заглядывать в булькатящий котелочек или шурудить веточкой в угольках,переворачивая запекающуюся картошку.Вот и я,всегда задумываюсь и поэтому иногда обычные домашние блюда упрощаю для использования в походных словиях.На этот раз расскажу про гороховую похлебку.Для приготовления понадобится сухой горох,картофель,лук,копченная колбаса.Ингридиенты как видите все не портящиеся без холодильника и практически всегда составляющие рацион охотника-рыбака-туриста из-за практичности и легкости в весе, при достаточных питательных показателях. Сам процесс выглядит следующим образом:
ставим на огонь емкость,засыпаем горох,заливаем на 3/4 водой и начинаем отваривать.Пока водичка закипает, подготавливаем оставшиеся компоненты.Чистим и нарезаем картофель,после того как начнет развариваться горох,процесс индивидуальный для разных сортов,выкладываем его в котелок.Колбаску режем брусочками и обжариваем.В эту обжаренную массу добавлем пошинкованный лук,пережариваем и отправляем к гороху и картошке.Даем всему еще раз закипеть и поперчив-посолив снимаем с огня. Обязательно должно настояться, после чего получая удовольствие от заката,отбиваясь от комаров,начинаем трапезу.
Всем приятного аппетита!
 
Сверху