• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Продаю мёд.

TimNord

Advanced Member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
1,848
Реакции
7,010
Медку так хочется... А денег на мед пока не заработал...
 

Боларс

Junior member
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
35
Реакции
139
Джмек,вашу медовуху сам пробовал,установите ценник на ваш лекарственный препорат.
 
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
190
Реакции
854
мой отец,ему 86лет держит пчел с 50годов ,каждый год мед бывает разный по цвету ,один раз был белый как будто из сахара ,но этот мед самый ценный,вообще чисто гречичного не бывает,если только вокруг вас одна гречиха растет,в основном с цветов и с разных,темный мед обычно августовский или поздний падевый,вообще любой мед очень полезный если не балованный,здесь в подмосковье мед дороже,думаю только благодаря пчел и жив мой отец,в свои 86 держит в деревне корову,сам водит трактор,огород,куры, сам делает ульи,правда брат рядом живет помогает.
 
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
365
Реакции
1,777
Взял мёд лично, попробывал-покушал от души, хороший мёд, благодарю и удачи Джмек.
 
Регистрация
21 Сен 2011
Сообщения
147
Реакции
980
И мне если можно ,с удовольствием возьму тот который побелее и если есть куплю еще мед "моралий корень" . Отпишитесь в личку пожалуйста что да как.
 

Джмек

Advanced Member
Регистрация
22 Дек 2009
Сообщения
848
Реакции
6,226
И мне если можно ,с удовольствием возьму тот который побелее и если есть куплю еще мед "моралий корень" . Отпишитесь в личку пожалуйста что да как.
Индивина, отписал в личку;)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Господа, этот напиток изготовляется сугубо для личных потребностей.:-X:D

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Джмек,вашу медовуху сам пробовал,установите ценник на ваш лекарственный препорат.
Это лекарство и им усугублять не стоит.;)
 
Последнее редактирование:

Джмек

Advanced Member
Регистрация
22 Дек 2009
Сообщения
848
Реакции
6,226
Индивина, мёд Вам отправил. В личку посмотрите.;)
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,045
Реакции
13,321
Посылку получил в лучшем виде. Спасибо! По факту отпишу какая медовуха из него получится.
 
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
365
Реакции
1,777
а как медовуху правильно делать? Благодарю.
 

Жека 26

Newbie
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
8
Реакции
7
Господа, этот напиток изготовляется сугубо для личных потребностей.:-X:D

И для нас:eek::eek::D
 
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
365
Реакции
1,777
дайте рецепт медовухи, или Вы жадины?
 

Джмек

Advanced Member
Регистрация
22 Дек 2009
Сообщения
848
Реакции
6,226
дайте рецепт медовухи, или Вы жадины?
Лимонад, не бузи.:D Держи :
Мёд Ставленный.
Для приготовления сего напитка берётся мёд только высокого качества. Начальные пропорции сусла 1х3 - 1х4. В зависимости от того какой крепости продукт желается на выходе. В начале ставится закваска дрожжевых культур. В качестве закваски используется белый виноград (для южных регионов) и белая или красная смородины для более северных. На 50 лит. будущего сусла берётся 5-6 кг. винограда или смородины, так же 300 гр. сушёного изюма (не подвергавшегося термо-обработке). Виноград и смородина мнется, накрывается марлей и ставится в тёплое место для забраживания. Изюм замачивается в тёплой воде с небольшим добавлением сахара (пару чайных ложек). Ягоды и виноград категорически нельзя мыть, изюм тоже. Так как дрожжевые бактерии находятся на поверхности ягод. Когда дрожжевая закваска заиграет хорошо, готовим сусло. Мёд разводим в пропорциях один к трём или четырём частям тёплой (35гр.) воды. Воду желательно использовать родниковую (наличие хлора не есть гуд). В разведённый мёд добавляем закваску и ягодную и изюмную, также добавляем двухлитровую баночку сушёных шишек хмеля, всё перемешиваем накрываем тканью и ставим в тёплое место. Первая стадия брожения - неделя, в течении которой надо часто 1-2 раза в день перемешивать сусло. После сусло процеживается от ягод и других ингредиентов и помещается в тёплое место для дальнейшего брожения. Оно будет долгим, 3-4 месяца, конечное время каждый увидит как только сусло начнёт становится прозрачным и шипение будет отсутствовать. Нужно аккуратно слить мёд с осадка и вынести его в прохладное место, по возможности плотно закрыв. Далее процедуру снятия с осадка нужно будет повторить пару тройку раз с временным интервалом в месяц. Напиток хранить в прохладном и тёмном месте, чем дольше будет срок выдержки, тем качественнее будет становится напиток. Желаю вам удачи в приготовлении. Если будут вопросы по этому рецепту, обращайтесь.
Пейте на здоровье. Вид напитка в стадии полной готовности.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Жека 26

Newbie
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
8
Реакции
7
Дядь Жень, папа сказал, что он лично приедет на дегустацию этого чудо напитка;D:D;)
 
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
365
Реакции
1,777
Благодарю, оказывается надо ждать лета(виноград не из маркета), а я считал мёд+вода+брожения=в говно. Скопировал, жду лета.
 
Регистрация
22 Ноя 2014
Сообщения
2
Реакции
1
наверно не вкусный а я вкусный только ем
 
Сверху