• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Проще некуда.

Aleksmacho

Member
Регистрация
6 Дек 2011
Сообщения
595
Реакции
2,165
Самое простое и быстро приготовляемое блюдо.
Берём банку тушёнки и банку горошка зелёного.
В котелок и на костёр.Закипело,перемешал и готово.
На дальнобое ещё работал когда подсказали.
Советую попробовать.
 

vcemil

Silver Member
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
3,380
Реакции
14,795
А мы на блок-посту зимой высыпали свиную тушенку (армейский вариант) в металлическую чашку, крошили много лука, перемешивали и ставили тушиться на печку "буржуйку". Довести до кипения, дать десять минут потомиться и можно употреблять. Можно употреблять даже с сухарями, их можно размачивать в растопленном жиру. Очень вкусно получается.
Особенно, когда жрать хочется:D
 

Aleksmacho

Member
Регистрация
6 Дек 2011
Сообщения
595
Реакции
2,165
Армейский вариант тушёнки-это нечто.Напомнили спасибо,аж вкус почувствовал.Мы её ели,если сухарей и хлеба не было с рафинадом.Вот признался,засмеют ведь.
 
Регистрация
9 Мар 2013
Сообщения
632
Реакции
3,606
А мы на блок-посту зимой высыпали свиную тушенку (армейский вариант) в металлическую чашку, крошили много лука, перемешивали и ставили тушиться на печку "буржуйку". Довести до кипения, дать десять минут потомиться и можно употреблять. Можно употреблять даже с сухарями, их можно размачивать в растопленном жиру. Очень вкусно получается.
Особенно, когда жрать хочется:D
Полностью поддерживаю! У меня тоже с тех "краёв" привычка осталась к таким деликатесам. Дома считаю обязательным иметь 3-5 банок(про запас). Разогреваю тушняк и мокаю хлеб, вприкуску со свежим репчатым луком...эх!И в полях так же часто питаюсь!
 

Бесараб

Silver Member
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,084
Реакции
12,519
Тушёнка, тушёнка, тушёнка !!!
Да хорошо, не спорю.
А САЛО, как Вам еда!!!
В любом виде: -солёное, копчёное, жареное, вареное..., со шкуркой и без, с чесночком и луком, с солью и без,
на хлебе и с зеленью, прокрученное и фаршированное, кусочками и пластинками, в похлёбке и на сковородке,
белое розовое и даже жёлтоё..............всё равно вкусное и полезное.
Его хоть куда добавь и хоть с чем. А в полях не заменимей его нет.
И лыжи смажешь и замочки и петельки и мордочку и руки и ииииииии........только добавляй
 

Aleksmacho

Member
Регистрация
6 Дек 2011
Сообщения
595
Реакции
2,165
Тушёнка, тушёнка, тушёнка !!!
Да хорошо, не спорю.
А САЛО, как Вам еда!!!
В любом виде: -солёное, копчёное, жареное, вареное..., со шкуркой и без, с чесночком и луком, с солью и без,
на хлебе и с зеленью, прокрученное и фаршированное, кусочками и пластинками, в похлёбке и на сковородке,
белое розовое и даже жёлтоё..............всё равно вкусное и полезное.
Его хоть куда добавь и хоть с чем. А в полях не заменимей его нет.
И лыжи смажешь и замочки и петельки и мордочку и руки и ииииииии........только добавляй
Сало оно и в африке сало.Тут не оспоришь.
 

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,779
Супротив сала, особенно белорусской или хохлятской засолки ничего не имею, но есть одно обстоятельство-в жаркую погоду тает и кушать такое-лично мне не нравится..
 

Собакевич

Gold Member
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
6,725
Реакции
20,910
-в жаркую погоду тает и кушать такое-лично мне не нравится..
с хлебушком черным на костре поджарить.....;).......и по жаре классно идёт......;):eek:8)

Добавлено через 41 секунду
 
Последнее редактирование:
Сверху