• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Рыбалочки

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,578
Реакции
31,367
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
 

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
952
Реакции
4,435
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
Ну а по вкусу то отличается?
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,041
Реакции
13,311
Норот, а шо вы делаете с этими коросями в таком кол-ве??? 🤦‍♂️ Они ж костлявые как ппц! И тиной воняют... Я как-то на платнике наловил карпа килограмм 20 так задолбался потом ходить по всем соседям раздавать. И все еще морду вертят даже на халяву! 😡
А он еще весь склизкий такой! Брррррррр. Морская рыба не такая ни разу! И костей почти нет и слизи этой противной.
 

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,472
Реакции
9,299
Норот, а шо вы делаете с этими коросями в таком кол-ве??? 🤦‍♂️ Они ж костлявые как ппц! И тиной воняют... Я как-то на платнике наловил карпа килограмм 20 так задолбался потом ходить по всем соседям раздавать. И все еще морду вертят даже на халяву! 😡
А он еще весь склизкий такой! Брррррррр. Морская рыба не такая ни разу! И костей почти нет и слизи этой противной.
Ну запах тины, думаю это от водоёма зависит. Едал карася вкусного,с запахом хорошим.. То что костлявый, это Да! В принципе тоже решаемо-Делаешь много поперечных надрезов, и сильно зажариваешь в ХЛОПКОВОМ масле(высокая температура кипения) Но где ж его взять масло это.. А так то да, всегда считали сорной рыбой. Но как говорится за неимением кухарки...
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,578
Реакции
31,367
Пресноводной рыбе без слизи ну никак нельзя. В пресной воде бактерий и говнища разного, в разы больше чем в солёной!
Слизь - это здоровье рыбье! На вроде, противозачаточного... :)
А, в плане кулинарии, то оно канешна - морская рыбка интересней! Потому как йодом пованивает... а не силосом пресноводным:ROFLMAO:
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Карась что на фото вкусный) с лучком вообще супер. Кости есть но не так уж и страшно много. Копченный тоже вкусный.
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,578
Реакции
31,367
....Копченный тоже вкусный.
Ну, ясен красен... ;) Канцерогены "кроют" все лишнии запахи!
Хряков так коптят...А, потом, с пеной у рта доказывают что при жизни ОН был свиньёй...а не свином! :ROFLMAO:
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Коптить можно практически всё. Окунь вкусняшка получается. Ну и если кто помнит лещей копченных на слетах в Нижнем то подтвердят что супер вкусные.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,153
Реакции
9,318
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
В 70-80х на моей исторической Родине(юг Рязанской обл.) преобладал белый(серебристый) карась, красного было на порядок меньше, поэтому шиком была жарёха из красного карася. И он действительно казался вкуснее, слаще что-ли.
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Всё правильно, красный карась повкусней будет белого, а мелкие красные карасики вообще как семечки сьедаются) Я знаю один прудик там раньше много было именно красного карася но давно там не был может всё изменилось. Пруд там копанный под полив клубники принадлежащей совхозу им. Ленина;)
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,153
Реакции
9,318
Всё правильно, красный карась повкусней будет белого, а мелкие красные карасики вообще как семечки сьедаются) Я знаю один прудик там раньше много было именно красного карася но давно там не был может всё изменилось. Пруд там копанный под полив клубники принадлежащей совхозу им. Ленина;)
В детстве в мелких речушках делали запруды, мутили воду и ловили кашёлкой пескарей, огальцов и мелких карасиков. Приносили бабушке, а она их на керосинке жарила на большой сковороде, даже не чистила, и заливала яйцами. А если девчёнки луговых опят насобирают, то ещё и грибы добавляла.
Вот это была вкуснятина.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,153
Реакции
9,318
Коптить можно практически всё. Окунь вкусняшка получается. Ну и если кто помнит лещей копченных на слетах в Нижнем то подтвердят что супер вкусные.
А я на окских налимов подсел, привезли рыбачки перед Рождеством 9 кг. Безотходная рыба: печень и молоки на водяную баню, икру в посол, с голов уха, тушки на жарёху. После чистки котам слёзы достались. Очень удобная рыбка по 200 руб./кг.
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,819
Реакции
52,996
На севере караси очень вкусные, но ловятся только в июне, уха получается не хуже ,чем из белой рыбы, мне так даже больше нравится. Карась крупный, от 1 килограмма, поэтому кости тоже крупные,легко убираются,и мясо нежное
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,086
Да и ловить его интересно, когда крупный, упирается то се)
 

Бурят

Команда форума
Moderator
Регистрация
17 Май 2009
Сообщения
5,739
Реакции
15,793
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
Ну не знаю... у нас в Забайкалье был вот такой карась как на фото... вкусный..
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,578
Реакции
31,367
Ну не знаю... у нас в Забайкалье был вот такой карась как на фото... вкусный..
Про него и речь. Он и выжил европейскую форму карася.
Дело за людьми...Скоро и тут будут одни азиаты....
 

Vavilon

Member
Регистрация
16 Сен 2015
Сообщения
424
Реакции
2,328
Я только судака и окуня беру, остальное под заказ, если родные просят, но с условием если чистить сами будут. Еще весеннюю речную плотву уважаю, пока она не начала свежей травой питаться.
Карась речной кстати тоже не плох по сравнению с прудовым.
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,819
Реакции
52,996
Забил на все дела и проблемы, поехал в лес на неделю-две, как пойдет.
Рыбачим на стыке Вологодской и Архангельской обл.
Пока из достижений счука на 4,3кг с икрой.
Подтягиваются камрады,думаю,дальше будет веселее :)
 

Вложения

Vapour

Junior member
Регистрация
2 Авг 2018
Сообщения
163
Реакции
439
Что-то в этом сезоне не везло с рыбалкой по твердой воде. Вот не везло-не везло-не везло. Работа, поэтому ездил не тогда, когда хотелось, а тогда, когда мог. И постоянно влетал на перепады погоды. В последний выезд вообще вот под такую радость попал...


scale_2400.jpg

По уловам тоже ничего выдающегося не было. Плотва, подлещики, окуньки такого размера, что на таранку и на сковороду можно, а на трофеи не тянут.

Кстати, вот в этот, "снежный", выезд забавно было. Единственный флаг на жерлицы за день, 2-3 оборота катушки, и тишина. Дал минут 10 (как показала практика, зря). В общем, недощук весом дай бог граммов 300 неспеша подплыл к карасю, лениво его зажевал, и стал на месте заглатывать. Когда я все-таки подсёк, этот щукодеть тройник только что в район анального плавника не отправил... Мне он такой трофейный нафиг не сдался, но "поймал-отпусти" не работает, без повреждений рыпа уже не освободить.

Жду теперь, пока погода копарский сезон откроет.
 
Сверху