nochka21
Advanced Member
- Регистрация
- 16 Апр 2011
- Сообщения
- 1,780
- Реакции
- 8,248
Первый раз такой салат я попробовал лет пять назад, будучи на рыбалке. Не помню, чтобы он мне сразу же сильно понравился. Но вот со временем, когда я вновь отведал этого интересного блюда, я его и оценил.
Готовится в походных условиях (где, собственно. я его и ел). Ингредиентов мало. Делается быстро. получается вкусно. уж про пользу и говорить нечего - сказка!
Итак:
взять хорошо промытые (! ! !) молоденькие листочки крапивы, ошпарить кипятком. (можно отварить минуты 3-4) воду слить и измельчить их (лучше прямо в миске), после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, слегка потолочь. Заправить оливковым маслом.. Соль, перец - по вкусу.
Можно добавлять вареное яйцо, грецкий орех, уксус, корень хрена, редиску, репчатый лук, вместо масла - сметану...И т.д.
Словом. полная свобода для кулинарной фантазии! Что мне тоже нравится.
Расклад пропорций примерно таков:
60% - крапива
20% - зеленый лук
10% - петрушка
10% - укроп
Приятного аппетита и прибавления сил и здоровья!
Похожее фото (из интернета)
Готовится в походных условиях (где, собственно. я его и ел). Ингредиентов мало. Делается быстро. получается вкусно. уж про пользу и говорить нечего - сказка!
Итак:
взять хорошо промытые (! ! !) молоденькие листочки крапивы, ошпарить кипятком. (можно отварить минуты 3-4) воду слить и измельчить их (лучше прямо в миске), после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, слегка потолочь. Заправить оливковым маслом.. Соль, перец - по вкусу.
Можно добавлять вареное яйцо, грецкий орех, уксус, корень хрена, редиску, репчатый лук, вместо масла - сметану...И т.д.
Словом. полная свобода для кулинарной фантазии! Что мне тоже нравится.
Расклад пропорций примерно таков:
60% - крапива
20% - зеленый лук
10% - петрушка
10% - укроп
Приятного аппетита и прибавления сил и здоровья!
Похожее фото (из интернета)