nochka21
Advanced Member
- Регистрация
- 16 Апр 2011
- Сообщения
- 1,780
- Реакции
- 8,248
Очень полезная вещь. И вкусная.
Редька лучше чёрная. Редьку натираем на крупной на терке, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь. затем сливаем воду и обрызгиваем редьку лимонным соком.
Морковь тоже натираем на крупной терке. Смешиваем с редькой. Добавляем оливковое (или подсолнечное - кто что любит)масло и мелко порубленную петрушку.Соль и молотый перец - это по вкусу и желанию.
Перемешиваем.
Честно скажу - куда лучше всяких тепличных помидоров или огурцов.... А под мясо жареное.....мммммм! Вкусняшка!
На порцию для двоих человек (среднего размера) потребуется примерно: 2-3 средних же редьки, 2-3 средних морковки. пучок петрушки. Оливковое масло. соль и перец для заправки - по вкусу.Можно также варьировать салат.добавляя что-либо из ниже перечисленного:
- бальзамический уксус,
- сметана или майонез вместо масла (соль с майонезом не нужна),
- мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.
- вареный в мундире картофель. почищенный и порезанный мелкими кубиками
- базилик вместо (или вместе) с петрушкой,
- эстрагон (немного) для придания пикантности.
Приятного аппетита!
Редька лучше чёрная. Редьку натираем на крупной на терке, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь. затем сливаем воду и обрызгиваем редьку лимонным соком.
Морковь тоже натираем на крупной терке. Смешиваем с редькой. Добавляем оливковое (или подсолнечное - кто что любит)масло и мелко порубленную петрушку.Соль и молотый перец - это по вкусу и желанию.
Перемешиваем.
Честно скажу - куда лучше всяких тепличных помидоров или огурцов.... А под мясо жареное.....мммммм! Вкусняшка!
На порцию для двоих человек (среднего размера) потребуется примерно: 2-3 средних же редьки, 2-3 средних морковки. пучок петрушки. Оливковое масло. соль и перец для заправки - по вкусу.Можно также варьировать салат.добавляя что-либо из ниже перечисленного:
- бальзамический уксус,
- сметана или майонез вместо масла (соль с майонезом не нужна),
- мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.
- вареный в мундире картофель. почищенный и порезанный мелкими кубиками
- базилик вместо (или вместе) с петрушкой,
- эстрагон (немного) для придания пикантности.
Приятного аппетита!