nochka21
Advanced Member
- Регистрация
- 16 Апр 2011
- Сообщения
- 1,780
- Реакции
- 8,248
Простейший салат. Когда гости очень шустрые и не предупреждающие о своем приезде....:Очень быстро, но получается очень вкусно. Главное - иметь в холодильнике составляющие.
Пример порции на две-три персоны. Нужно:
- ветчина или мясо ветчинного типа - 300 граммов
- морковь крупная - 2 шт.
- луковица большая - 1 шт.
- огурцы маринованные (малосольные,соленые не годятся).- 300
граммов.
- кетчуп, лучше "Лечо" - по вкусу, но совсем немного! Только
заправить салат.
Процесс:
Отварить морковь. Нарезать длинной крупной соломкой (примерно 50 мм длина с сечением 5 на 5 мм (точно выдерживать размер не обязательно...)
Нарезать огурцы примерно так же. Добавить к моркови.
Разрезать луковицу вдоль пополам, потом каждую половину порезать поперек с шагом 1,5-2 мм, разобрать на полукольца. Залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Через несколькоминут воду слить через дуршлаг. Лук добавить к моркови и огурцам.
Нарезать соломкой ветчину. Добавить в салат.
Заправить кетчупом (не переборщить!). Соли и специй не надо. Всего достаточно. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Пример порции на две-три персоны. Нужно:
- ветчина или мясо ветчинного типа - 300 граммов
- морковь крупная - 2 шт.
- луковица большая - 1 шт.
- огурцы маринованные (малосольные,соленые не годятся).- 300
граммов.
- кетчуп, лучше "Лечо" - по вкусу, но совсем немного! Только
заправить салат.
Процесс:
Отварить морковь. Нарезать длинной крупной соломкой (примерно 50 мм длина с сечением 5 на 5 мм (точно выдерживать размер не обязательно...)
Нарезать огурцы примерно так же. Добавить к моркови.
Разрезать луковицу вдоль пополам, потом каждую половину порезать поперек с шагом 1,5-2 мм, разобрать на полукольца. Залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Через несколькоминут воду слить через дуршлаг. Лук добавить к моркови и огурцам.
Нарезать соломкой ветчину. Добавить в салат.
Заправить кетчупом (не переборщить!). Соли и специй не надо. Всего достаточно. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: