• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Чача

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,739
Реакции
11,074
Друзья!Поделитесь рецептом пожалуйста,особенно южане,интересует весь процесс изготовления этого напитка.:)Винограда/Изабелла сорт/ много в этом году,хочу попробывать.
 

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Чача-это выжимки от винограда.В них воду(чтоб покрыла б)и сахар(на 4 кило чачи,1 кг)перестанет кипеть и гоняй но УГОЛЬ (буковый,дубовый,не мелочь,а большие куски)сверху положишь).Когда выгнал,пропусти через чистый песок с углем(уголь мелкий) и будет градусов 55,и как слеза.
Вино-на 10 литров сока,одна жненя чачи...перестанет кипеть,готовое вино.Но в ваших краях,оно будет кислое.Сахар добавишь,утром башка будет сильно БО-БО.
Я делаю так...Вино в самогонный аппарат и гоню его.С начало идет чистый spiritus vini,его в отдельный баллон и так до 35 градусов.Потом все в одну тару.Когда все прогнал,смешай,доведи до 50 градусов.Затем через песок и уголь(см.выше).В пищевую тару(хоть нержавейка,хоть пластик)дубовые ветки и стружки(про дубовую бочку не говорю,в нее не хрена добавлять не надо) и оставь на год...еще лучше на три.И так каждый год.Получится КОНЬЯК,под названием БП...:)
Доза...утром,днем и вечером по...ну свою дозу надеюсь знаешь :D
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,739
Реакции
11,074
LLAS - очень рад,Вашему ответу,потому что,кому как не Вам:)Итак по порядку- я срезал виноград гроздьями....что дальше?/Никогда даже самогонку не гнал,поэтому прошу отнестись с пониманием,полный лох в этом деле/:)Максимальо подробно опишите процесс,далеко не забегая,вначале как,в какой таре,сколько сыпать в граммах:),сколько лить:),просто хотелось бы сделать,всё чётко - по-кавказски:D
Если возможны фотографии/таблицы и схемы:D:D/:D вообще супер,завтра скину фотки своего урожая...
 
Последнее редактирование:

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Без базара...:)
1.Собрать виноград.
2.Отжать(ногами вкусней получается),чтоб отжимки(чача) были сухими(шкурка,косточки и кисточки).
3.Хочешь получить виноградный сок, простерилизуй его(изабелла кислая у вас будет,добавь сахара,по вкусу).
4.Вино-на 10 литров сока,1 жменю чачи,раза два-три в день помешивай...через дня 3-4 будет"мачари"...вкуснатища,пальчики :p.
Achtung...не увлекаться(вырубает)и виноградом не закусывать(совсем :-X будет) :D Еще раз говорю...вино кислое будет,сахар добавишь(если добавлять,то когда кипит(бродит)утром голову не поднимешь :-\:( ет че касается вина.
Отдохну,продолжим о Чаче...вопросы есть? :)
P.S.Вино хранить в плотно укупоренной посуде.
 
Последнее редактирование:

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Схема...
Потом однажды в Элисте нашел вставные челюсти
Размером с самогонный аппарат...ураган :D
 
Последнее редактирование:

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,739
Реакции
11,074
Вот урожай такой......А если я,не выжимки использую для браги,а сами гроздья ,ну вместе с соком?
 

Вложения

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Тогда сделай вино(Кахетинский метод)...давишь виноград и пусть бродит все вместе(оно более терпкое чем первый(Имеритинский метод),получится Коньяк...но мачари попробуй,ОБЯЗАТЕЛЬНО :) Добрая штука :D
 
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
0
Реакции
0
Всем привет. Извините, что влажу в чужую тему со своим вопросом.
Вот гоню сегодня первый раз чачу. Первая порция спирт чистый, а потом пошла меньшей крепости, но с кислинкой. Почему она кислая?
 
Последнее редактирование модератором:

Regel

Junior member
Регистрация
30 Май 2011
Сообщения
40
Реакции
94
Чача-это выжимки от винограда.В них воду(чтоб покрыла б)и сахар(на 4 кило чачи,1 кг)перестанет кипеть и гоняй но УГОЛЬ (буковый,дубовый,не мелочь,а большие куски)сверху положишь).Когда выгнал,пропусти через чистый песок с углем(уголь мелкий) и будет градусов 55,и как слеза.
Вино-на 10 литров сока,одна жненя чачи...перестанет кипеть,готовое вино.Но в ваших краях,оно будет кислое.Сахар добавишь,утром башка будет сильно БО-БО.
Я делаю так...Вино в самогонный аппарат и гоню его.С начало идет чистый spiritus vini,его в отдельный баллон и так до 35 градусов.Потом все в одну тару.Когда все прогнал,смешай,доведи до 50 градусов.Затем через песок и уголь(см.выше).В пищевую тару(хоть нержавейка,хоть пластик)дубовые ветки и стружки(про дубовую бочку не говорю,в нее не хрена добавлять не надо) и оставь на год...еще лучше на три.И так каждый год.Получится КОНЬЯК,под названием БП...:)
Доза...утром,днем и вечером по...ну свою дозу надеюсь знаешь :D
Ура!! Вино состоялось!! СПС за совет:).
Следующий этап - чача:D. Но дело встало за дубовым бочонком:(
 

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)
 

Regel

Junior member
Регистрация
30 Май 2011
Сообщения
40
Реакции
94
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)
Ай спасибо:) И Вам не хворать)))
Будем юзать дубовые ветви))).

С ув. Regel/8)
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,640
Реакции
17,030
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)
Таймураз,почему без коры? У нас наоборот-на коре настаивают! В чём разница?
 

mccoon

Advanced Member
Регистрация
26 Май 2011
Сообщения
1,089
Реакции
3,060
а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...
Дубовые бочки обжигают изнутри для улучшения вкуса коньяка. С ветками и щепками что-то похожее делают или они просто сгорят?
 

LLAS

Gold Member
Регистрация
7 Мар 2009
Сообщения
6,295
Реакции
20,982
Я нет...обжигают бочки,чтоб дерево мягче стала,а ветки,стружки и так тонкие :)
 

SerjST

Member
Регистрация
18 Мар 2010
Сообщения
116
Реакции
347
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)
а вымачивать ветки и стружку в воде обязательно? и сколько на литр, например, винного спирта кидать этих самых веток? пробовал на вишневой щепе настаивать чачу, щепу не вымачивал, добрая штука получилась, но с сильным выроженным привкусом древесины, настаивал 1,5 месяца.
 

Alex-23

Newbie
Регистрация
10 Июл 2015
Сообщения
14
Реакции
52
из опыта-использовать стружки и ветки дуба нельзя,так как в них большое количество дубильных веществ.чуть прозевал-будет горчить...поэтому берем дубовую доску-лучше не край и центр дерева,заливаем кипятком,сливаем воду.(2 раза).затем щепки настаиваем в холодной воде(лучше проточной-или чаще менять надо)-2 неделе. литературы по самогоноварению более чем достаточно http://findknig.com/book.php?id=24283862 60 книг!
 
Сверху