• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Шашлык (рецепты).

кир11

Member
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
504
Реакции
1,439
:)Согласен со всеми!!!!:)
Добавлю чутка...
Свинину берём шейку,кострец или лопатку.
Из этого мяса шашлык получается более сочным.
Свинину можно мариновать перед разведением мангала.
Соль перец,лук.Даже в таком маринаде будет вкусно.
Можно добавить помидоров к соли,луку и перцу будет ещё вкуснее.
Минералка,вино,а попробуйте залить пивом.Великолепный вкус!!!:D
Лимон,гранат,а попробуйте киви,ещё вкуснее ,чем в пиве!!!;):-X
 
Регистрация
10 Июл 2015
Сообщения
303
Реакции
1,651
Необычный рецепт!

Всем добра Уважаемые форумчане!!! Раз такое дело то и я решил отметиться в этой теме:) Очень люблю готовить шашлык,даже больше чем его употреблять:D За все время приготовления сего блюда, в чем я только не мариновал мясо... Даже завел тетрадь что бы вести учет маринадов которые уже были использованы чтоб не повторяться:D
Фантазия моя довела меня до той степени что я начал все традиционные ингредиенты которые используют для приготовления шлыков стал потихоньку заменять другими..... Напрмер: вместо лука взял чеснок... Вместо майонеза кефира уксуса итд за основу взял сливочное масло... Еще понадобиться пару пучков укропа и бекон,но лучше использовать обычное соленое сало ну и специи на ваш вкус:) Итак идем в магазин... Берем обычный карбонат, можно совсем без жира... Нарезаем кусочками примерно с кулак8-() Хорошо отбиваем,так чтобы мясо было примерно пол сантиметра толщиной....
Маринад: пачку сливочного масла главное чтоб оно было мягкое, ложем в чашку, натираем на терке в масло чеснок, ну к примеру на пачку масла я ложил головку чеснока. Не зубок а целую головку... Режем туда же укроп мелко. Добавляем соль,специи по вкусу... Все хорошенько перемешиваем:) Дошла очередь до сала... Но тут все просто... Нарезаем его тонким слоем и все:)
Берем отбитое мясо кусочек,намазываем его сверху маслом с укропом и чесноком,сверху по всей площади раскладываем сало и заворачиваем в рулетик.. И так каждый кусок... Дальше все получившиеся рулеты ложим в морозильную камеру примерно на час что бы мясо могло немного подмерзнуть дабы избежать разваливания рулета.... После того как мясо подмерзло,нарезаем каждый рулет как колбасу только толщиной до трех сантиметров:) Нанизываем на шампура и жарим до готовности... Готовятся очень быстро... Получается очень вкусно.... Советую попробовать... Хоть и трудоемко но оно того стоит;) Приятного аппетита!!!! С Уважением Алексей....
 

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,472
Реакции
9,299
Шашлык это мясо и лук.Я лично люблю свиные рёбрышки,в принципе можно из других частей,главное что бы в каждом кусочке было хоть не много жира.Кусочки средние(не большие не маленькие,со спичечный коробок)Лука много,на 5 кг. мяса,примерно 4 кг.лука нарезанного не тонкими полукольцами.Если жарю где нибудь в обед,мариную с вечера.Тщательно перемешал кусочки с луком,и в ведро,в не жаркое место(прохладное).За пол часа до нанизывания на шампуры,отбираю мясо от лука(лук в помойку) и солю.Солить сразу не рекомендую-соль дубит,мясо получается не такое мягкое,и сочное.Можно перец,приправки по вкусу.Не в коем случае,ни какой кислоты(помидоры уксус майонез и.т.д) кислота дубит мясо!Это описал,как приготовить первый сорт.Высший класс получается,если промаринованное в луке (ночку) мясо,не соля вместе с луком засунуть в морозилку и часиков 12-сутки ея там по морозить-разморозить,отобрать от лука,и посолить,а после этого на шомпола.Этот рецепт возник случайно-отменилось мероприятие,но результат,получился шикарный. А вот курицу,можно мариновать чем угодно,кислым,не кислым,её трудно чем нибудь испортить.
 

sushok

Newbie
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
42
Реакции
257
Незнаю может писали здесь, не хочу перичитавать. Я лично отказался от всех маринадов. Делаю очень просто: беру свежее мяса и надеваю на шинпура, ставлю на монгал, солю, перчу и потом переворачиваю и тоже самое. Шашлык получается, пальчики олижишь.
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,748
Реакции
11,074
В кастрюлю -- слоями мясо кусочками,соль, перец молотый,лук кольцами,кетчуп/хороший..Хайнц например/...потом всё перемешать,и дать настояться /часов 5-6/

...рецепт прост и универсален,что для мяса,что для курицы
 

l.romash

Newbie
Регистрация
9 Апр 2014
Сообщения
105
Реакции
140
Поделюсь фирменным рецептом моего мужа! Сладкое мясо))) Никакой соли и уксуса, мясо, кому какое нравится, обмазать медом, можно добавить горчички, немного залить вином, а если нет вина любым соком или даже компотом (не удивляйтесь! сама была в шоке, когда видела это в первый раз))) На самом деле получается очень вкусно! Все остальное, как обычно, сложить в миску, добавить лук колечками и оставить на несколько часов! Кто пробовал наш шашлык всем нравится и никому не приходит в голову в чем его "мочили")))
 

mankrut

Junior member
Регистрация
19 Сен 2012
Сообщения
180
Реакции
583
Для шашлыка покупаю свинную шейку .Очень много лука на 3-4 кг мяса беру столько же лука , половину лука кручу на мясорубке , остальное режу кольцами , перец черный и красный немного соли , основной посол лучше делать перед жаркой.Мясо режем кусками по 3-4 см укладываем в эмалированную или стеклянную посуду перемешиваем с луком и ставим в холодильник или прохладное место. Каждые 2-3 часа перемешиваем мясо.Если мясо жирноватое можно добавить в маринад панировочных сухарей.Как видите ничего лишнего в рецепте нет.Я тоже в свое время перепробывал очень много рецептов и понял одно все зависит от повара, если он готовит с душой то любое блюдо обьеденье
Кстати если нет время выдерживать мясо 10-12 часов этот рецепт готов к употребления через 2-3 часа, главное тогда каждые полчаса перемещивать.Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

Бесараб

Silver Member
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,084
Реакции
12,519
Рецептов масса......мои такие:
1. мяско всегда свежее, куски немалые, перец, базилик резаный, лук на тёрке, соль, уксус и минералка.
2. мяско всегда свежее, куски немалые, перец, лук на тёрке, пивасик светлый.... солить можно и сразу, можно перед жарёхой на мясо и обязательно на огонь.

Всегда мяско снимаю в кастрюльку и заливаю соком лимона выжимая его, накрываю крышкой и мешаю мяско.
Минутка времени и карнавал души начался!
Соком что стёк вниз кастрюльки можно мокать мяско и хлебушек...

....и куча разновидов по маринаду как душе в этот день угодно...
Но всегда чему НЕТ:
-приправе в пакетиках и россыпью,
-решётке тоже нет.

Только шампура.
А если в тандыре делать, то вкус ещё приятнее и интереснее.

Вот как то так и я отметился в этой темке.
 

Вложения

Регистрация
18 Апр 2018
Сообщения
0
Реакции
2
Как приготовить шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
 
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
1,496
Реакции
1,992
Странно !
Каждый второй, говорит, что первое в шашлыке, это свежее мясо, ....так вот свежее мясо не надо мариновать...

Шашлык это свежее мясо (парное) посоленное и поперченное и всё !!!!! Ну и к нему "шашлык -салат"...свежие (посоленные) овощи на мангале.....

А маринование, это для плохого мяса, для придания мягкости и отбивания плохого запаха......
 

МузСаша

Gold Member
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
9,221
Реакции
24,135
7 лет прошло с открытия темы... На данный момент остановился на одном рецепте.
Свежая свинная шея 2кг, лук 0.5 кг, перец черный молотый 1 ст.л. соль по вкусу, 1,5л. минеральной воды Святой источник (реально с другими хуже...) Летом добавляю один большой помидор очень мелко порезаный. И все...
Если хватило терпения на 12 часов " запаривания" - счастье..но можно и меньше....
Из всех знакрмых способов - самый лучший! И да...важно дать жару сразу, быстро переворачивая... Взялся корочкой, потом можно угли отгрести и доводить на малом жаре. Тогда.......кусаешь, а с куска сок брызжет......
а...да...куски режу побольше. Примерно 5Х7 см.
Приятного!!!
 

сергей161

Junior member
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
153
Реакции
632
До сих пор не могу понять что даёт минеральная вода?
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,041
Реакции
13,311
До сих пор не могу понять что даёт минеральная вода?
считается, что так мясо будет сочнее

Если хватило терпения на 12 часов " запаривания" - счастье..но можно и меньше..
Если нужно быстрее - можно добавить лимон. Он ускоряет процессы в пару раз.
 

МузСаша

Gold Member
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
9,221
Реакции
24,135
До сих пор не могу понять что даёт минеральная вода?
Сам не верил, но дает, таки вкус ( "как у Алика с рынка")
Долго шел к этому вкусу, ибо жена на всяческих городских мероприятиях любила покупной шашлык от южных товарищей...а дома такой не получался))))
 
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
1,496
Реакции
1,992
Минеральная вода, разрывает волокна твердого, старого мяса.....маринады нужны для придания вкуса старому мясу......южные товарищи на продажу используют для шашлыка старое , часто подпорченное мясо......

шашлык делается из свежего мяса, в крайнем случае охлажденного....без маринования ......
 
Сверху