Gellerions
Newbie
- Регистрация
- 27 Окт 2021
- Сообщения
- 76
- Реакции
- 145
Вы совершенно правы! Камин по своей сути вообще не отопительный прибор! Для отопления дома,особенно в регионах с холодным климатом нужна печь. Тут я понятное дело америки никому не открыл. Изначальная суть камина не просто дэкор и поднятие статуса владельца. Эта конструкция придумана в странах с теплым и умеренным климатом,где вполне справляется с ролью отопительного прибора и основного домашнего очага для приготовления пищи! Во всяком случае так бяло еще совсем недавно,каких нибуть сто лет назад)))Камин надо расчитывать по помещению. Это зависит от знаний печника.
Будет ли он дымить и как быстро будет высасывать через топку воздух из помещения.
Что бы камин грел помещение,нужно поддерживать огонь в топке непрерывно.Помещение прогревается этим излучением. Что бы камин прогрелся в кладке,его нужно топить непрерывно или делать вытяжку многооборотной,что сразу делает эту затею очень дорогой по работе.
А сколько для этого надо дров? Это просто много- не куб и не 2 а ближе к большому грузовику на зиму..
КПД камина гораздо меньше печи русской.
И чистить камин от сажи,то еще удовольствие..
Это больше для украшения помещения и для повышения тщеславия хозяина.
Это тюнинг жилища в наше время.
Камин от барбекю практически ничем! в комплексе кроме мангала(камина по сути),может быть еще и печь под казан,русская печь,помпейская печь и т.д и т,д,Подскажите пожалуйста чем эти BBQ комплексы отличаются от камина или печи?