Нашел я источник....
Нашел я. откуда мой друг позаимствовал идею приготовления "русского размера" суши. Честно говоря,я второй раз убит...:-\
Когда он появится на связи, обязательно спрошу, КАК ему удалось подобное повторить, пусть даже и не в таких огромных размерах...Невероятно!!!! Но читайте и смотрите сами.
Японский ресторан в городе Ахо (префектура Айти) Umewaka прославился после того, как он добавил в свое суши-меню огромных размеров, просто гигантский суши. Он весит чуть менее 6 кг и имеет диаметр 25 см.
В этом ресторане еще никто не смог съесть целиком огромную миску суши (поскольку это примерно 40 обычных суши)...Готовят гиганта особым способом из 24 компонентов (разнообразная рыба и морепродукты, рис, все это на листе водорослей 2 метровой длины).
Это блюдо нужно заказывать за два дня до визита в ресторан. Как вы можете понять,оно не из дешевых.
Суши в шесть кг стоит (порция!!!:-\)около $ 200, но очень приятный вкус заставляет вас забыть о деньгах...
Повара ресторана Umewaka готовят,естественно, и суши нормальной пропорции для обычных клиентов.
Вот, кстати. шеф-повар, который и готовит такой суши. Правда. в глаза ему посмотреть непросто - он еще и прищурился....
Также ресторан предлагает гигантские икура гункан макидзуси и нигиридзуси с осьминогом, кальмаром, тунцом и тамагояки, подаваемые на гигантской деревянной подставке. Примерно 70 баксов за порцию...
Кстати, можно сравнить с обычными по размеру аналогичными суши....
Ну и еще, приколисты-японцы, если для вас их большие суши таковыми не покажутся, преподнесут вам набор микро-суши в спичечном коробке, чтобы было с чем сравнить.
Вот источник перевода:
http://www.apropo.ro/wow/cel-mai-mare-sushi-din-lume-cantareste-6-kilograme-video-8790685
Вот видео:
http://www.dailymotion.com/video/xko8m1_huge-sushi_webcam