У народностей употребляющих с рождения сырое мясо вырабатываются антитела, которые спасают организм от разрушения. Паразиты есть во всех нас, просто в большинстве случаев организм спасает сам себя. Термообработка для нас лучший выход. А взять к примеру ту же селёдку солёную, так в ней большое количество яиц паразитов остаются в живых, потом плодятся в нашем организме, и хорошо, если организм сильный. У нас в посёлке были случаи в том числе и смертельные, несколько из них расскажу.
Посёлок у нас стоит на берегу большого водохранилища, половина посёлка ещё лет 5-7 назад жила за счёт рыбной ловли, не столько ели, сколько продавали. Продавали и свежую, и солёную, и копчёную. Сейчас некоторые до сих пор этим живут.
1.Лет 10 назад, одна семья, в которой глава семьи был рыбаком, занималась продажей свежей и копчёной рыбы. Сами они естественно тоже её употребляли. Однажды они что-то напортачили в технологии засолки и заболели ботулизмом. Заметьте - это люди с опытом обработки рыбы не один десяток лет! Финал таков. Главу семьи не спасли. Младший сын выкарабкался чудом. Старший сын и мать почти не пострадали. А ведь они ели рыбу ту, которую готовили для себя.
2.Около 5 лет назад, у моей одноклассницы очень сильно заболела мать, врачи долго не могли поставить диагноз, но в конце концов после тщательного обследования её начали спасать. Оказалось, у неё в печени черви. Видел её в момент болезни, это просто жуть, лицо такого серого цвета, смотреть страшно. Её спасли, но это года 2-2,5 усиленного лечения. Врачи даже не исключали возможной смерти. Оказалось виной всему всё та же рыба. (Брат этой моей одноклассницы рыбак, угостил маму).
3. Коллега по работе проходил обследование в одном из мед центров, тоже были жалобы на здоровье. Врач когда посмотрела его адрес проживания, сразу сказала: "- А что ты хочешь, вы там все червивые, рыбку-то кушаете. " Он естественно сказал, что он очень трепетно относится к приготовлению рыбы, потому как чистюля из чистюль, и обрабатывает рыбу чуть не под микроскопом (он действительно такой дотошный). На что врач ему ответила, что как бы ты рыбку не солил, убьёшь может только живых особей, но яйца никогда!
Рыбу солёную кушать мы не перестанем, но просто будем аккуратнее. А если речь о мясе, то даже мясо со своего двора может быть с паразитами. Просто нужно хорошо варить. А молоко, которое берёте у незнакомых кипятите и всё. А все эти проверки, печати ветстанций... по большей части фикция, можете поверить. Участвовал в сдачи мяса и видел как его проверяют. Если сомневаетесь - варите подольше!
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
История интересная была. Тёща моя работала в одном довольно крупном колбасном цеху известном на всю Оренбургскую область. Пришёл к ним вагон мяса. Открыли, а оно протухло, холодильный агрегат не работал. Доложили руководству. Бегал директор вокруг вагона и распинался, что отправит обратно поставщику...
На следующий день перекрутили всё мясо и пустили в копчёную колбасу. ))))) Я раньше только колбасу этого производителя ел)))))))). Вот так. Думаю, что большинство производителей колбас себя так ведёт