• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Да Здравствует наш суд, самый гуманный суд в Мире!

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,192
Реакции
9,375
Так по закону имеет право.
2/3 срока отсидел
Это понятно, весь прикол в том, что руководитель антикоррупционного главка МВД организовал из своих подчинённых преступное сообщество.
Т.е. чтобы победить коррупцию её нужно возглавить?
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,844
Реакции
53,079
Полковник Захарченко получается коллега, был временно исполняющим обязанности начальника одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Тоже через пару лет по УДО может выйти
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,844
Реакции
53,079
Кстати, рекорд Захарченко побит.

Наверняка все помнят историю полковника Захарченко, который загремел за решетку за взятки на общую сумму в 1,4 млрд рублей. Казалось бы куда ещё больше. Оказалось есть куда. Как стало известно, у полковника появился конкурент, который переплюнул сегодняшнего сидельца. Им стал следователь СК РФ Марат Тамбиев, у которого нашли ни много ни мало 1,9 млрд рублей. Обнаруженные средства Генпрокуратур сегодня пытается взыскать в пользу государства.
Миллиарды простого следователя СК
Коротко о произошедшем. Сам Тамбиев был задержан сотрудниками ФСБ ещё в марте текущего года. Поводом стала взятка в размере 10 млн рублей, полученная следователем от некого предпринимателя. Однако как было установлено правоохранителями, 10 млн это была лишь капля в море. Состояние 35-летного следователя измерялось куда большими суммами.


Марат Тамбиев. Фото; smotrim.ru


Марат Тамбиев. Фото; smotrim.ru
Когда после задержания к Тамбиеву пришли с обыском, у него среди прочих личных вещей был обнаружен ноутбук. И вроде ноутбук как ноутбук, если бы не одно "НО" - на нем была установлена очень серьезная защита, которую сходу взломать не получилось. Ноутбук был отправлен спецам, и те провозились с ним несколько недель.
И оно того стоило. В ноутбуке была обнаружена папка, которую рачительный следователь назвал "Пенсия". Поскольку Тамбиеву до пенсии было как до Китая в известной позе, правоохранители сразу же заинтересовались содержимым папки. И их любопытство было удовлетворено в полной мере - в папке содержались пароли к криптокошелькам где хранилось более 1 тысячи биткоинов. По текущему курсу сумма накопленного составила 24 млн долларов или в переводе на рубли по текущему курсу 1,9 млрд рублей. Остается только догадываться что чувствовал задержанный, после того как спецы забрали ноутбук. Сам он естественно поделится тайной доступа, не пожелал.

Сам Марат Тамбиев до того как его поймали с поличным, занимал довольно приличный пост начальника следственного отдела СК РФ по Тверскому району Москвы. Но зарплата у людей в погонах подобного уровня вряд ли превышает 100 тысяч рублей. Поэтому говорить о том, что он сумел сколотить столь приличный капиталец за 10 лет службы, просто смешно. Поэтому эту версию естественно никто не рассматривал.
Кстати позже был установлен размер дохода за все годы службы следователя. Он составил всего немногим более 11,7 млн рублей.
"Как позже было установлено, биткоины это была взятка Тамбиеву, полученная им от членов хакерской группировки, находившихся под следствием с начала прошлого года",
Тогда под арестом находилось несколько хакеров группировки Infraud Organization промышлявшие кражами денег с банковских карт у российских граждан. По предварительной информации Тамбиев получил взятку от Марка и Константина Бергманов, а также Кирилла Самокутяевского, за согласие не арестовывать какое-то время счета подозреваемых, что позволило их родственникам вывести часть денег.
Кстати стоит заметить, что сами хакеры согласились сотрудничать со следствием, дали показания на Тамбиева и в итоге отделались условными сроками.
Теперь прокуратура просит суд обратить биткоины их в доход государства.
Так же отмечается, что подобный размер взятки это рекорд для сотрудника СК РФ.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,192
Реакции
9,375
Как говорит Президент: "Курочка по зёрнышку тюк, тюк, тюк..".
Тамбиев тюк, тюк, тюк делал очень креативно.
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,844
Реакции
53,079
Да тут целый состав с зерном)))
Вообще, глупость, конечно, пароли хранить на ноуте.
Выбить на медной пластинке и закопать в огороде. Поглубже, чтоб залётный копарь не стырил. )))
Да вариантов масса
 
Сверху