• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Зимняя рыбалка.

goro

Advanced Member
Регистрация
26 Ноя 2011
Сообщения
1,064
Реакции
4,655
У вас там Чехонь и Шамая в почете, это я не по наслышке знаю.
В Новочеке у меня дед живет. А у нас ребята севернее, окушок в таранке самое оно! :)
чехонь, шамая, сельдь Донская, лещ, все в почете особенно к пиву :D ... и окунек водится в колличестве, поведайте как его в тарнке это, чтоб самое оно было. Я так понимаю Таранка на вашем это блюдо, поделитесь рецептиком ;)
 

Бугор

Junior member
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
106
Реакции
130
чехонь, шамая, сельдь Донская, лещ, все в почете особенно к пиву :D ... и окунек водится в колличестве, поведайте как его в тарнке это, чтоб самое оно было. Я так понимаю Таранка на вашем это блюдо, поделитесь рецептиком ;)
Берем кастрюльку. Засыпаем соль что бы поверхность дна скрылась. Укладывем первый слой тушек (предварительно выпатрашенные, жабры можно оставлять). Крупным особям в живот и рот засыпаем соль обязательно. Сверху тонким слоем сыпем тонкий слой соли. Кладем второй слой рыбы и т.д. После накрываем крышкой, и под гнет. Выдерживаем 2-е суток. ((Если хотите с легким душком, то гнет накрываем полиэтиленом, и ждем запаха)). Сливаем рассол, и промываем в холодной воде. Набираем в ведро холдную воду, и замачиваем рыбу около 20-30 минут. Вывешиваем в сухом месте (например чердак) обернув снизку марлей (не на солнце!!!!). Ждем пока рыба не станет червствой - это идеальное сотояние окуня, для оценки его вкусовых качеств в таранке. Берем пиво, топим баньку и вперед, Приятного аппетита :).
 

кир11

Member
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
504
Реакции
1,439
Краснопёрка - хищник ,
Этого хищника в конце лета жрать не будешь.Тиной воняет.
Водоросли лопает за милую душу...:D

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Ох и тяжко это будет:-X дороги не чистят вовремя:(
Володь,у нас есть машины с повышенным клиренсом...:)

Добавлено через 14 минут 46 секунд
Берем кастрюльку. Засыпаем соль что бы поверхность дна скрылась. Укладывем первый слой тушек (предварительно выпатрашенные, жабры можно оставлять). Крупным особям в живот и рот засыпаем соль обязательно. Сверху тонким слоем сыпем тонкий слой соли. Кладем второй слой рыбы и т.д. После накрываем крышкой, и под гнет. Выдерживаем 2-е суток. ((Если хотите с легким душком, то гнет накрываем полиэтиленом, и ждем запаха)). Сливаем рассол, и промываем в холодной воде. Набираем в ведро холдную воду, и замачиваем рыбу около 20-30 минут. Вывешиваем в сухом месте (например чердак) обернув снизку марлей (не на солнце!!!!). Ждем пока рыба не станет червствой - это идеальное сотояние окуня, для оценки его вкусовых качеств в таранке. Берем пиво, топим баньку и вперед, Приятного аппетита :).
В общем и целом согласен,но...
Потрошить необходимо только летом и крупную рыбу.Не потрошеная вкуснее
Выдерживать в соли можно и больше ,только перед сушкой надо промыть.Сколько суток солилась,столько часов и вымачивать в проточной воде.
Сушить в холошо проветриваемом помещении,сейчас без марли.Мух
нет!:)
Чёрствая ,пересушенная рыба,особенно окунь на большого любителя.
Окунь хорош не вяленный а копчёный!!!;)
 
Последнее редактирование:

Бугор

Junior member
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
106
Реакции
130
В общем и целом согласен,но...
Потрошить необходимо только летом и крупную рыбу.Не потрошеная вкуснее
Выдерживать в соли можно и больше ,только перед сушкой надо промыть.Сколько суток солилась,столько часов и вымачивать в проточной воде.
Сушить в холошо проветриваемом помещении,сейчас без марли.Мух
нет!:)
Чёрствая ,пересушенная рыба,особенно окунь на большого любителя.
Окунь хорош не вяленный а копчёный!!!;)
Ну насчет патрашить или не патрашить зимой...Мне не приятно копаться во внутренностях рыбы ни зимой ни летом, - это как бы тоже на любителя :). А самое главное то, что изюминкой употребления окуня явлеятся употребление его в черством виде (не вяленым, не моченым, не копченым). Вот в чем фишка.
 
Последнее редактирование:

кир11

Member
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
504
Реакции
1,439
Ну насчет патрашить или не патрашить зимой...Мне не приятно копаться во внутренностях рыбы ни зимой ни летом, - это как бы тоже на любителя :). А самое главное то, что изюминкой употребления окуня явлеятся употребление его в черством виде (не вяленым, не моченым, не копченым). Вот в чем фишка.
Приятного аппетита!!!:)
 

Friend

Advanced Member
Регистрация
17 Окт 2009
Сообщения
1,738
Реакции
8,082
А мы пока будем эту рыбку ловить.;)



 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
Молодцы ребята! Не сидите дома! ;)
 

МузСаша

Gold Member
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
9,221
Реакции
24,144
Говорят раз попробуешь зимнюю рыбалку летняя не нужна... А я че то не рискну ни как...Холодно, однако...Хууудинький я...мерзлявый:D
 
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
599
Реакции
3,962
Половили чутка с Леонидом (Кир11), ну и еще один наш полярник......Кама Тамагы....берш, судак....это была знатная охота.....
Маленькая рыбка в руках у Лени, судачье лакомство....рыбка на другой фотке, улов первого дня....поймано прилично, но на многих рыболовных форумах не приветствуются фотографии с горой пойманной рыба, поэтому фото мешков не будет......и так....давило жесткое -23 с ветерком......
DSC06593-1.jpgDSC06596-1.jpg
DSC06597-1.JPGDSC06598-1.JPG
DSC06600-1.jpg
 
Регистрация
9 Сен 2012
Сообщения
599
Реакции
3,962
Красиво...ледяное безмолвие.....черный 15 сантиметровый лед, и 20 метров бездны по ногами....DSC06619-1.jpg
Вот как то так...а это моя замерзшая тушка...;)DSC06594-1.jpg
 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
Красота!
Спасоибо!
Удачи!
 

Map

Advanced Member
Регистрация
16 Сен 2012
Сообщения
2,228
Реакции
8,081
Молодцы !
Намёрзлись вижу, но душу отвели !:)
 

кир11

Member
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
504
Реакции
1,439
;)Замёрзшая тушка,давай фотку с бычком!;)
 

КОС

Advanced Member
Регистрация
18 Янв 2011
Сообщения
1,717
Реакции
6,081
Последнее редактирование:

кир11

Member
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
504
Реакции
1,439
У меня года три назад,попалось на мормышку аж три лягушки подряд, вот это был шек.:D
А у друга на жерлицу однажды клюнула ондатра,вот это был полный пи...ц.
В Горшково на Вазузе исправно таскал со льда раков.:)
 
Последнее редактирование:

Friend

Advanced Member
Регистрация
17 Окт 2009
Сообщения
1,738
Реакции
8,082
Роман Палыч,кир11 молодцы,удачная получилась рыбалка.:)


В Горшково на Вазузе исправно таскал со льда раков.:)
А я их летом в одном небольшом озере ловлю руками.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Молодцы ребята! Не сидите дома! ;)
Мы как пингвины на льду в -20.:D
 
Последнее редактирование:
Сверху