• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Кедровая настойка

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,779
Хочу поделиться с вами секретом приготовления очень приятной на вкус и пользительной настойки на кедровых орешках:
Берём 3-х литровую стеклянную банку,
Выливаем в неё 4 бутылки хорошей водки,
Засыпаем туда 2 стакана кедровых орешков, желательно, урожая сего года,
Закрываем крышкой, ставим в тёмное место, не менее, чем на две недели, готовность можно проверить так: достать один орешек, расколоть, ядрышко должно быть кашицеобразным-готово, можно дегустировать!
Вкус получившегося продукта такой, что его можно употреблять без всякой закуски, запах водки заменяется запахом ореха.
Приятного аппетита!!!
 

никтул

Newbie
Регистрация
20 Сен 2013
Сообщения
46
Реакции
230
Почти мой рецепт. Сколько медицинского спирта переведено! Но есть нюанс.
Для смачности кладу несколько палочек гвоздики. Для тонкости ощущения. )
 

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,472
Реакции
9,299
У меня другой рецепт.Нужна хорошая,качественная самогонка,и дубовые лучины(щепки) В банку 3х литровую кладу дубовые(высушеные)небольшие брусочки,примерно2/5х-половину объёма.Заливаю самогон,и закатываю на пол года минимум.Через пол года получается напиток,не чем не хуже "ред лейбла".Виски,это самогон настоенный в дубовых бочках,чем дольше выдержка,тем круче напиток.Т.К бочек у меня нет этот способ вполне может их заменить.Банка вскрытая через два года,не по цвету,и не по вкусу не уступала "Блак лейблу"Приятного аппетита:)
 

никтул

Newbie
Регистрация
20 Сен 2013
Сообщения
46
Реакции
230
Тоже экспериментировал с дубовыми ветками. Жалею, что заготовил мало, не ожидал смачного результата. 40-градусный продукт, плюс ягоды шиповника, плюс специи (перец горошком, ту же гвоздику), плюс несколько свежесрезанных дубовых веточек, очищенных от коры. Плотно закрыть крышкой и на годик настаивать. Приятель, привыкший к моему кедрачу, оценил, что не хуже получилось. Бон аппети!
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,030
делал кедровую.....лично мне-неочень-горьковата.
Я делаю не так-получаю самогон двойной перегонки и тройной очистки,потом настаиваю его на ДУБЕ(не на коре!) пару недель...
 
Последнее редактирование:

gelezyaka7

Junior member
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
239
Реакции
613
Спасибо ! Бум пробовать !
 

AnryCowboy

Member
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
521
Реакции
1,874
У меня другой рецепт.Нужна хорошая,качественная самогонка,и дубовые лучины(щепки) В банку 3х литровую кладу дубовые(высушеные)небольшие брусочки,примерно2/5х-половину объёма.Заливаю самогон,и закатываю на пол года минимум.Через пол года получается напиток,не чем не хуже "ред лейбла".Виски,это самогон настоенный в дубовых бочках,чем дольше выдержка,тем круче напиток.Т.К бочек у меня нет этот способ вполне может их заменить.Банка вскрытая через два года,не по цвету,и не по вкусу не уступала "Блак лейблу"Приятного аппетита:)
Для расширения вкуса могу порекомендовать к всему вышеперечисленному добавить корень калгана и зверобой в небольшом количестве. При том же выдерживании от полугода получается почти бурбон))). А вообще самогон тот продукт, с которым очень интересно эксперементировать)
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,641
Реакции
17,030
ещё миксую сперепонкой грецкого ореха.
и что дает,интересно?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
...да, а абсент ктонить пробовал делать? хочу зимой попробовать получить
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
1,496
Реакции
1,992
абсент - напиток от 70 до 80 градусов.......не очень выгодный при условии развода спирта.......
 

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,472
Реакции
9,299
А вообще самогон тот продукт, с которым очень интересно эксперементировать)
Самогон вообще славный продукт! При правильной прогонке,и хорошей очистке...........любая водка отдыхает,по крайней мере по последствиям на утро.
 

mccoon

Advanced Member
Регистрация
26 Май 2011
Сообщения
1,089
Реакции
3,060
а абсент ктонить пробовал делать? хочу зимой попробовать получить
Вопрос только, как концентрацию туйона в нём правильную получить. Чтобы и не просто подкрашенный спирт получился, чтобы цепляло и не травануться с другой стороны. Тут все должно быть, как в аптеке, а то некоторые себе потом уши отрезали... :D
 
Последнее редактирование:
Сверху