так у меня Сэм тоже 65 выходит, пить не очень комфортно, поэтому довожу до 45.
А настойки делаю на чистой.
так у меня Сэм тоже 65 выходит, пить не очень комфортно, поэтому довожу до 45.
Вы не прослеживаете причино - следственную связь. ))) Чача, самогон, виски это крепкие напитки, со временем организм устает от них, и тут либо хороший качественный сушняк пить, либо целебная медовуха из собственного мёда. Медовуху никто не гонит, фактически это брага, так что вы что то не поняли слушая старожилов. )))Совсем разные напитки.
В свое время собирал "легенды" по северо-западу, общался и со старожилами.
Напиток номер один с 19 века для свадеб и всяких веселых праздников было деревенское пиво,вроде рецепты здесь выкладывал. Мед большое лакомство,из него медовуху гнать было кощунство
лет 7 назад знакомый отдал мне 2 трелитровые банки меда, который много лет стоял у него в гараже. Сам употреблять побоялся предложил мне сделать Сэм. Я поставил брагу по гидромодулю сахарной на турбированный дрожжах. Играла 8 дней, перегнал на медной колонне. Получился великолепный напиток.Вы не прослеживаете причино - следственную связь. ))) Чача, самогон, виски это крепкие напитки, со временем организм устает от них, и тут либо хороший качественный сушняк пить, либо целебная медовуха из собственного мёда. Медовуху никто не гонит, фактически это брага, так что вы что то не поняли слушая старожилов. )))
по такой нанотехнологии можно гнать хоть из навоза, раньше помню батя что то подобное делал со старыми вареньями простоявшими в погребе более 3-4 лет, горилка получалась забористой и выход был хорошим, так как раньше сахара не жалели и в варенье бухали кило сахара, на кило фруктов или ягод. )))лет 7 назад знакомый отдал мне 2 трелитровые банки меда, который много лет стоял у него в гараже. Сам употреблять побоялся предложил мне сделать Сэм. Я поставил брагу по гидромодулю сахарной на турбированный дрожжах. Играла 8 дней, перегнал на медной колонне. Получился великолепный напиток.
Под плов, чача, арак, хванчкара норм, а после плова обязательно горячий зеленый чай, пиалушки три. Плов вещь жирная, холодными напитками лучше не запивать, особенно если плов с баранины.А я люблю колу с вискарем , да и по жаре иногда в кайф холодной попить ) Пока есть в магазах , вот прикупил , пока плов готовится , расслабляюсь)
Когда готовлю плов то первые рюмочки идут у нас под перчёные и солёные шкварочки курдюка, а уж потом под плов, ачик-чук идут крепенькие напитки.Под плов, чача, арак, хванчкара норм, а после плова обязательно горячий зеленый чай, пиалушки три. Плов вещь жирная, холодными напитками лучше не запивать, особенно если плов с баранины.
Само оборудование для пловешника у тя сурьёзное !!! В таком казане человек на 30 палов мутнуть можно !!!
Биыитер с тоником заходит, а вискарь с колой как-то не зашёл.А я люблю колу с вискарем , да и по жаре иногда в кайф холодной попить ) Пока есть в магазах , вот прикупил , пока плов готовится , расслабляюсь)
Шкварки, по узбекски - джиза или чжиза, в русском просто нет их буквы ж с элементом, которая звучит примерно как дифтонг ЧЖ или ДЖ, так вот - под них накатить святое дело, следующая рюмаха идет когда в зирвак рис запускаешь, следующая когда плов накрываешь, ну и потом уже когда подача на стол и т.д. И да хороший плов на второй день никогда не остаётся ))) У нас плов литрами не меряют, обычно стаканами риса, 7 стаканов риса на взрослых10 человек - это ужраться, девзра разваривается почти в три раза. Под плов обычно подаётся обычный салатик из помидоров и репчатого лука, немного приправленный солью и черным, красным перцем , салатик называется - Шакараб. Это тип по классике, как нас в кишлаке учили, когда у дядьки под Пахтабадом или Бозом пасека стояла, правда сами узбеки мало пьют или не пьют, типа ислам, харам и проч. Но мы то не узбеки, нам можно, водку пловом не испортишь !!! )))Когда готовлю плов то первые рюмочки идут у нас под перчёные и солёные шкварочки курдюка, а уж потом под плов, ачик-чук идут крепенькие напитки.
Чачу,ежели один раз прогнал через буковые угли,то и получаешь чачу(не путать с чачей...ф.1 чача ф.2 чача) гр 50-52...так у меня Сэм тоже 65 выходит, пить не очень комфортно, поэтому довожу до 45...
Джонс, сейчас мало кому реально это повторить. Печь нужна каменная. Возможность мякину из овса сделать. Разобраться с нюансами: сушку в печи повторять через сколько? сто такое "прямая солома"? где найти каменные жернова? гвоздик в крынке должен снизу быть? и т.д.Свое пиво можно было сделать совсем легким, уменьшив количество хмеля.
А сильно увеличив количество хмеля можно было свалиться и со стакана.)
Рецепт 20-х годов 20 века от старожила, оказывается, выкладывал на форуме 13 лет назад, освежу) :
это из серии: "Отравился печенькой, а до этого...". Хотя газики тоже не люблю, тем более что карбонизация происходит за счёт брожения, живые дрожжи в напиток попали, и... привет "Ватсон".Джонс, сейчас мало кому реально это повторить. Печь нужна каменная. Возможность мякину из овса сделать. Разобраться с нюансами: сушку в печи повторять через сколько? сто такое "прямая солома"? где найти каменные жернова? гвоздик в крынке должен снизу быть? и т.д.
А к самодельным напиткам вообще настороженно отношусь, за исключением самогона из натурпродуктов... Был печальный опыт потребления шампанского из черной смородины, до сих пор организм содрогается от воспоминаний))) Хотя, возможно, зря на этот напиток грешу... Им догонялись в поезде, перед этим на 4 клюва уничтожив пару бутылок водки и одну рома (в попутчиках оказался кубинец)... В молодости организм покрепче был, чем сейчас))) Но "шампанское" не перенес)))