• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Крокодил северный, обыкновенный

TimNord

Advanced Member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
1,848
Реакции
7,010
Собрались на недельный коп в очень интересное место, но не добрались...8-() В одну сторону-двое суток, под 200 км по дороге, еще под 250 км по реке на лодке!:-\ Не хватало топлива на обратную дорогу, пришлось вернуться:( Но зато немного порыбачили. Самая большая щука на 11.5кг. ::)Изо рта торчит хвост килограммового налима, который был в качестве наживки.
 

Вложения

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,825
Реакции
53,042
В следующий раз надо взять налима кило на три.
Тогда щука еще крупнее клюнет...наверно.8-():D
 

nitro.77

Silver Member
Регистрация
2 Апр 2009
Сообщения
2,094
Реакции
10,106
Хороший (Крокодил Гена)...))))))
 

Сергей 6219

Advanced Member
Регистрация
11 Авг 2009
Сообщения
688
Реакции
2,794
Зачем же налима на живца ставить?8-() Там в раковине вроде подходящий язик лежит:) А жаба зачетная, если мамка, то весной кг 13 потянула бы:-\
 

TimNord

Advanced Member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
1,848
Реакции
7,010
Язь потом попался, еще пару щук около пяти кг каждая была, да мелочь в 2-3 кг, но мы ее в месте ночевки съели. А налим через месяц крупный(до 8кг) пойдет. Таймень у нас не водится, это или северо-восточнее надо, или южнее км 800. Щука, в-принципе, начала ловиться, в день до 50 кг на блесну можно наловить не напрягаясь. Со следующей недели начну, если все нормально будет, заготавливать на зиму.
 

Kerk

Advanced Member
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
2,073
Реакции
8,465
в день до 50 кг на блесну можно наловить не напрягаясь. Со следующей недели начну, если все нормально будет, заготавливать на зиму.
8-()8-()8-()
Подскажи ради интереса, как заготавливаете? Солите, морозите?
 

TimNord

Advanced Member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
1,848
Реакции
7,010
8-()8-()8-()
Подскажи ради интереса, как заготавливаете? Солите, морозите?
Щуку заготавливают, в-основном, 3 способами:
1) Фарш замораживают. Добавляют туда перекрученное свиное сало и получаются обалденно вкусные котлеты. Или как начинку в пироги.
2) Солят, вымачивают и вялят. Под пиво:)
3) Жарят пока свежая, не мороженная. Очень вкусно, я готов за раз съесть ведро свежежареной в муке, хрустящей с золотистой корочкой щуки, с томатным кетчупом.
Если ее заморозить, из нее выходит вода и она становится на вкус как березовое полено. В основном на фарш пускают.
А еще ее продать можно тому, кому лень ее ловить:eek:
 

Омега

Advanced Member
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
1,058
Реакции
3,060
Щуку заготавливают, в-основном, 3 способами:
1) Фарш замораживают. Добавляют туда перекрученное свиное сало и получаются обалденно вкусные котлеты. Или как начинку в пироги.
2) Солят, вымачивают и вялят. Под пиво:)
3) Жарят пока свежая, не мороженная. Очень вкусно, я готов за раз съесть ведро свежежареной в муке, хрустящей с золотистой корочкой щуки, с томатным кетчупом.
Если ее заморозить, из нее выходит вода и она становится на вкус как березовое полено. В основном на фарш пускают.
А еще ее продать можно тому, кому лень ее ловить:eek:
У меня живот забурчал, да слюна на клаву стала капать!:D
 

but.aleck

Advanced Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
698
Реакции
3,583
И у меня, как у собаки Павлова, обильное слюновыделение....
А я не стал заморачиваться со слюнями!
С утра на Дону у рыбаков тупо купил щуку на 3 к.г. и принес жене.Она половину пожарила,а из другой зделала котлет.
Вот теперь сижу читаю "Кубарь" с пивком и закусываю всю эту вкуснятину щучьими котлетами!:D
 

kazak

Member
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
780
Реакции
2,797
Крокодил зачетный,5 баллов.Я тоже сегодня полазил в речке.В результате раки на ужин.:)
 

Вложения

nitro.77

Silver Member
Регистрация
2 Апр 2009
Сообщения
2,094
Реакции
10,106
Мужики,хорош, уже запахи через денамики лезут:D:D:D
 

TimNord

Advanced Member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
1,848
Реакции
7,010
Вспомнил еще! Можно консервы делать: в большую кастрюлю слой лука, перца(горошек), соли, томатного кетчупа, слой рыбы(кусочками, вместе с костями, без плавников), опять слой лука, перца, томатного кетчупа и так до самого верха. В духовку на слабый огонь часов на 6-10(в зависимости от размера рыбы). Потом по банкам и на стерилизацию. По вкусу-как килька в томатном соусе! Блин, сам есть уже захотел...
 

Копуша

Member
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
204
Реакции
565
И где такие благословенные места?)))))
 

TimNord

Advanced Member
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
1,848
Реакции
7,010
И где такие благословенные места?)))))
Там где холодно... На севере Тюменской области, между Лукоморьем и Гипербореей!:-X За окном сейчас -35С.:-\ Желающие на рыбалку за щукой массой в 20-25кг-милости просим!::)
 

varmax

Member
Регистрация
29 Май 2011
Сообщения
141
Реакции
509
Есть еще способ приготовления щуки(именно щуки) практикуется в Вологодской тайге стариками - молодежь,наверное, слыхом не слыхивала.
Ловишь щуку,потрошишь,моешь,даешь обсохнуть. Протапливаешь русскую печь,выметаешь угли,застилаешь нутро соломой и выкладываешь на нее щуку. Она высыхает. Хранить ее можно до нового "урожая" в сухом месте. Готовят из нее либо рыбные супы ,либо уху.Когда ее варишь в котелке бульон прозрачный,только жирок по верху плавает.
 

leonid_Syutkin@

Advanced Member
Регистрация
20 Янв 2009
Сообщения
366
Реакции
2,955
Собрались на недельный коп в очень интересное место, но не добрались...8-() В одну сторону-двое суток, под 200 км по дороге, еще под 250 км по реке на лодке!:-\ Не хватало топлива на обратную дорогу, пришлось вернуться:( Но зато немного порыбачили. Самая большая щука на 11.5кг. ::)Изо рта торчит хвост килограммового налима, который был в качестве наживки.
Вот брехуны.18 лет на севере прожил.Никогда, такой наживки, никто не делал.Лавливал и покрупнее рыбу.Самую большую 35 кг.Но, в сеть.На спининг ловил самое большое 7.5кг. тайменя.35кг. в сеть.

Добавлено через 29 минут 26 секунд
Таймень 35кг.был приготовлен так.Голову отрезал,разрезал по хребту, натёр смесью соли и помятой лаврушки как снаружи так и внутри.Затем:туго скручиваешь в рулон и заворачиваешь во вкладышь от спальника(простыней то с собой не было),и очень часто, внатяг,оборачиваешь верёвкой(шпагатом,Чем то длинным)с шагом 1-2 см.Убираешь в прохладное место(благо у нас там вечная мерзлота).Это называется :сухой посол.Недельку полежит.Эх ребята.Никакой олигарх ,ни за какие деньги, этого не попробует.А я это ел.И моя семья.И мои друзья.Благословенные времена были.
 
Последнее редактирование:

varmax

Member
Регистрация
29 Май 2011
Сообщения
141
Реакции
509
Вот брехуны.18 лет на севере прожил.Никогда, такой наживки, никто не делал.Лавливал и покрупнее рыбу.Самую большую 35 кг.Но, в сеть.На спининг ловил самое большое 7.5кг. тайменя.35кг. в сеть.

Добавлено через 29 минут 26 секунд
Таймень 35кг.был приготовлен так.Голову отрезал,разрезал по хребту, натёр смесью соли и помятой лаврушки как снаружи так и внутри.Затем:туго скручиваешь в рулон и заворачиваешь во вкладышь от спальника(простыней то с собой не было),и очень часто, внатяг,оборачиваешь верёвкой(шпагатом,Чем то длинным)с шагом 1-2 см.Убираешь в прохладное место(благо у нас там вечная мерзлота).Это называется :сухой посол.Недельку полежит.Эх ребята.Никакой олигарх ,ни за какие деньги, этого не попробует.А я это ел.И моя семья.И мои друзья.Благословенные времена были.
Почему были???
Они(счастливые времена!) - Были!Есть! и Будут!!! Главное что бы мы в это верили.
 
Сверху