• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU
  • В этом разделе размещаем только АВТОРСКИЕ истории о ПОИСКЕ С МД. Копипасты с других сайтов, а также истории на другие темы будут удаляться.

Металлопоиск в Ивановской области

КрокодилЪ

Junior member
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
30
Реакции
211
Добрый день, коллеги!
Прошло пять лет, как я серьезно «заболел» металлопоиском. Однако действительно интересных историй, о которых было бы не стыдно поведать миру, у меня, к сожалению, в запасе нет. Все мои приключения ограничивались плутанием по болотам (навигатор был забыт дома) или поиском трактора для вытаскивания внедорожника из грязевого плена.
К счастью, несколько лет назад мне довелось познакомиться с крайне интересным человеком, американцем русского происхождения Сергеем, кладоискателем с громадным стажем, копающим от Северной и Южной Америк до Урала и Сибири! Свои истории Сергей публикует на принадлежащем ему сайте Metaldetectingworld.com. Причем истории эти не только читаются на одном дыхании, но их можно использовать как учебник по эффективному металлопоиску. Помимо этого, там можно найти массу полезной информации: полное руководство по чистке монет, рекомендации по настройкам приборов, пособие по работе с картами и много другое.
Однако сайт содержит один недостаток. Он рассчитан на англоязычную аудиторию, поэтому недоступен для многих российских читателей, не знающих английский языкк=. С этой целью я и решил перевести самые увлекательные и поучительные истории специально для посетителей замечательного форума «Кубарь».
Надо отметить, что я не профессиональный переводчик. К тому же в школе у меня всегда были проблемы с написанием сочинений. Поэтому я буду очень признателен, если мне будут указывать на неточности перевода или на несоответствие моего перевода нормам литературного русского языка. С помощью модераторов буду вносить правки в текст.
Итак, начнем!

Искренне ваш,
КрокодилЪ

Добавлено через 6 часов 23 минуты 20 секунд
История 16. Металлопоиск в Ивановской области, Центральная Россия
Оригинальный текст на английском языке находится по адресу http://metaldetectingworld.com/treasure_hunting_ivanovo_p1.shtml

История эта повествует о майской поездке, организованной группой поисковиков, в которой довелось принять участие мне вместе с моими друзьями из Вологодской области.
Рассказ получился довольно большим по размеру из-за большого количества фотографий, сопровождающих текст.

Карта Европейской части России




Поздним майским вечером я прибыл в город Череповец Вологодской области для встречи с моими приятелями по копу Игорем и Андреем. Вместе нам предстояло проехать более 500 км к югу в Ивановскую область, чтобы принять участие в кладоискательском рейде по нескольким местам бывших русских деревень.

Только что сошел с поезда в Череповце


После того как Андрей встретил меня на вокзале, мы поехали к нему домой, где нас уже поджидал Игорь. Мы погрузили в машину Андрея наши металлоискатели, лопаты, продукты, палатки, спальные мешки и всё остальное, что нам могло понадобиться в поездке.

Машина Андрей, груженая походным снаряжением и принадлежностями для металлопоиска



Около полуночи мы выехали из Череповца, чтобы успеть вовремя прибыть к назначенному месту. Там мы должны были присоединиться к компании поисковиков из Москвы и прилегающих областей.
Их лагерь находился на каком-то поле, которое Игорь отметил на своем GPS. Для навигации мы использовали ноутбук, подключенный к GPS-приёмнику.



На рассвете нам посчастливилось полюбоваться красотами мелькавших за окном сельских пейзажей.





(продолжение следует совсем скоро….)
 
Последнее редактирование модератором:

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,040
Интересно...а почему была выбрана Ивановская область? Это ж с Череповца если ехать, ближе к пяти сотням километров....
Поближе есть места интересные.
Начинаю подозревать, что цель поездки- какая-то легенда.:-X;)
 

КрокодилЪ

Junior member
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
30
Реакции
211
К рассвету мы достигли административной границы между Вологодской и Ярославской областями, обозначенной концом асфальтированной дороги.



С этого места нам предстояла длительная тряска: проехать 300 миль по ужасной, никогда не знавшей ремонта дороге не то же самое, что по ровному шоссе. Нам бы очень повезло, если б скорость движения превысила 40 миль в час.



Несмотря на дорожную тряску, я находился в приподнятом настроении, ведь мне предстояло открыть для себя много нового и посмотреть на уголок Центральной России, где я не бывал раньше.

Прекрасное спокойствие….



Первое, на что я обратил внимание – в каждом из сел, мимо которых мы проезжали, присутствовал действующий либо заброшенный храм или монастырь.

Купола небольшого русского православного храма



Еще один заброшенный храм в следующем селе



(продолжение следует совсем скоро….)
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,040
На нижней фото комплекс знаком...
Кстати, если я не путаю, вроде последний раз когда мимо проезжал, там реставрировать начали...:-X
 

КрокодилЪ

Junior member
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
30
Реакции
211
Нигде больше в России я не видел в сельской местности такого количества больших и малых церквей. Это удивительно, поскольку уничтожение коммунистами церквей и соборов происходило в 1930-е годы по всей России, и тысячи религиозных монументов навеки исчезли с лица земли.

Заброшенный монастырь




По дороге в Ярославль




Ярославская область расположена в Нечерноземной зоне России и относится к Центральному федеральному округу, который на самом деле находится на крайнем западе России. Ярославская область также входит с состав «Золотого кольца» - кольца городов к северо-востоку от Москвы, сыгравших значительную роль в становлении Русской Православной Церкви. Эти города хранят память о наиболее важных и знаменательных событиях российской истории.
Эти старинные городки прозвали «музеями под открытым небом». Их характерной чертой являются уникальные памятники русской архитектуры XII-XVIII вв., в их числе кремли, монастыри, соборы, храмы и церкви. Города эти одни из самых красивых в России, и больше всего в них бросаются в глаза знаменитые русские купола-луковицы. В Золотое кольцо входят следующие города: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Владимир, Рыбинск, Углич и Александров.
Ярославская область граничит с Тверской, Московской, Ивановской, Владимирской, Костромской и Вологодской областями. Ярославль является крупнейшим транспортным узлом европейской части России. Исторически в регионе процветала торговля благодаря его исключительному расположению на реке Волге, а также кожевенное и ткацкое производство.
 

Aengus

Member
Регистрация
20 Июл 2010
Сообщения
610
Реакции
2,776
А что на дэу не поехали ?
 

КрокодилЪ

Junior member
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
30
Реакции
211
Въезжаем в Ярославль




НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ о Ярославле:
Город Ярославль является административным центром Ярославской области, расположен в 250 км к северо-востоку от Москвы. Городу почти тысяча лет. Он был основан Великим князем Киевским Ярославом Мудрым в 1010 г. Ярослав поставил крепость на правом берегу Волги при впадении в нее Которосли.
Еще раньше на этом самом месте находилось поселение под названием Медвежий Угол. По легенде, князь покорил местных жителей, убив их священного медведя. Эта легенда нашла отражение в гербе города: медведе, держащем секиру левой лапой на левом плече. Щит увенчан короной.

Герб Ярославля (ок. 1730 г.) и флаг Ярославской области



Въезжаем в центр Ярославля



Ярославль на протяжении почти тысячи лет являлся оплотом российской государственности. Русские цари из династии Рюриковичей и Романовых, а позже и советские правители считали город важной административной единицей. Город изначально основывался как первый православный форпост на реке Волге – его укрепления предназначались для защиты северо-восточных границ Киевской Руси.



В 1218 г. город стал столицей собственного княжества и был знаменит как развитой культурный центр. Однако в 1238 г. его мирное существование было прервано татаро-монгольским нашествием.

Добавлено через 34 минуты 43 секунды
В 14-м столетии город становится средоточием многих событий русской истории. В 1380 году войско из Ярославля приняло участие в Куликовской битве, которая положила конец татаро-монгольскому игу.

Сражение на Куликовом поле (в Тульской области) 8 сентября 1380 г.



Сторожевая башня Спасо-Преображенского монастыря, приблизительно XVI в.




В XVII столетии наступает «золотой век» Ярославля, период быстрого подъема в экономике и культуре – город достиг своего полного расцвета. Возникает знаменитая ярославская иконописная школа. В конце 1700-х гг. в Ярославле проживает одна шестая богатейших российских купцов.
После большого пожара 1658 г. были возведены красивейшие церкви и монастыри с ярким убранством и фресками, которые сформировали величайший архитектурный церковный ансамбль, который относится к Всемирному культурному наследию. Тем не менее, два всемирно известных монумента не избежали уничтожения большевиками – Успенский кафедральный собор и здание Демидовского лицея, ключевые элементы архитектурного ансамбля города.



Имена многих известных людей связаны с Ярославлем. Среди них знаменитый русский поэт Николай Некрасов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Одна из многочисленных небольших церквей с золотыми куполами-луковицами

 
Последнее редактирование:

КрокодилЪ

Junior member
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
30
Реакции
211
Как только мы оставили Ярославль и поехали по сельской местности, снова стали попадаться заброшенные монастыри.



Но не виды заброшенных храмов заставили меня ощутить себя путешественником во времени, а плачевное состояние главных дорожных магистралей в этом регионе напомнило мне XIX век. Шоссе, по которому мы передвигались, было двухполосным, но, дабы не остаться без колес и не повредить подвеску, машины медленно ползли по обочинам из-за многочисленных дорожных ям.



Вот что значит «плохая дорога»



Въезжаем в какой-то провинциальный городок



Так выглядит типичный российский провинциальный городок



Общий вид: церковь и заводская труба

 
Последнее редактирование:
Сверху