Кряжик
Advanced Member
- Регистрация
- 25 Янв 2009
- Сообщения
- 974
- Реакции
- 5,489
Правильно приготовленная печень налима буквально тает во рту и однажды съеденная навсегда остается в памяти!!
Использовать в пищу можно только ту печень, на которой нет белесоватых бляшек - это признак болезни!!При разделке внимательно осматриваем печень, отбрасывая зараженную!Встречается такое заражение не часто, но осторожность не помешает!!
Складываем печень в стеклянную банку слоями!!каждый слой солим и перчим по вкусу+листик лаврушки и душистый перчик 1 шт.!!под конец заливаем маслом подсолнечным и ставим,просто прикрыв крышкой в кастрюлю с вскипевшей водой!!вода должна почти доходить до краев банки!! 2 часа на медленном огне, и деликатес готов!!
можно как закусь,можно как паштет использовать!!
P.S. печально что блюдо сезонное(осень-весна),но летом лазя за раками по норам,тоже ловил по полведра налимов!!
Использовать в пищу можно только ту печень, на которой нет белесоватых бляшек - это признак болезни!!При разделке внимательно осматриваем печень, отбрасывая зараженную!Встречается такое заражение не часто, но осторожность не помешает!!
Складываем печень в стеклянную банку слоями!!каждый слой солим и перчим по вкусу+листик лаврушки и душистый перчик 1 шт.!!под конец заливаем маслом подсолнечным и ставим,просто прикрыв крышкой в кастрюлю с вскипевшей водой!!вода должна почти доходить до краев банки!! 2 часа на медленном огне, и деликатес готов!!
можно как закусь,можно как паштет использовать!!
P.S. печально что блюдо сезонное(осень-весна),но летом лазя за раками по норам,тоже ловил по полведра налимов!!
Последнее редактирование модератором: