boroda
Advanced Member
- Регистрация
- 19 Окт 2009
- Сообщения
- 375
- Реакции
- 4,612
Я сам в походах особо с едой не заморачиваюсь: макароны, каши, тушёнка (колобарсики - редкое исключение).... А вот моя супруга смотрит на этот вопрос несколько по другому..... Поэтому слово - ей:
Мои походы и экспедиции, как правило, многодневные, и к составлению походного меню я отношусь серьёзно. Еда должна быть источником только положительных эмоций. Поэтому стараемся, чтобы пища была вкусной и разнообразной. Где-то в середине любого своего выездного мероприятия обязательно делаю пирожки. Предчувствуя скорый праздник живота, остальные товарищи начинают пускать слюни и дня за 3 до искомого события фантазировать о вариантах начинки. Возни с этим, конечно, побольше, чем с приготовлением пакетного супа , но оно того стоит!!! И еда отменная, и закуска - ах!
Итак, в большом котелке растопить 1 пачку маргарина, снять с огня, влить 0,5л молока (можно развести сгущёнку или взять концентрированное), 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 1 полную чайную ложку соли, 2 ст.ложки сахара, 5 стаканов муки. Хорошо вымесить всё, положить в большой пакет (тесто "вырастет" в 2-3 раза), хорошо пакет завязать,дать постоять тесту минут 40-50, желательно в прохладном месте. Налепить маленьких пирожков и жарить в большом количестве растительного масла (в сковороде с высокими краями) на хороших углях. После 3-4 партий пирожков сменить масло.
Варианты начинок:
1- недоеденные накануне рис или греча с тушёнкой. Подойдут также любые закуски и салаты (с маринованными огурцами, между прочим, замечательно получается!)
2 - тушёнка нежирная
3 - консервы рыбные
4 - сгущёнка варёная очень-очень густая
5 - этот пункт - для вашей фантазии, коллеги!!!
Множество моих друзей и знакомых, далёких от кулинарии, и дома практикуют этот рецепт. Попросите своих жён пирожков по-ивановски, вам понравится! Только начинку можно заказать поизысканней
PS: Жёны "кубарёвцев", никогда не делайте пирогов по этому рецепту - мужикам понравится, а вам потом всю жизнь у плиты стоять!!!
PPS: Выкладываю несколько фото с майской Вахты 2010г.
Мои походы и экспедиции, как правило, многодневные, и к составлению походного меню я отношусь серьёзно. Еда должна быть источником только положительных эмоций. Поэтому стараемся, чтобы пища была вкусной и разнообразной. Где-то в середине любого своего выездного мероприятия обязательно делаю пирожки. Предчувствуя скорый праздник живота, остальные товарищи начинают пускать слюни и дня за 3 до искомого события фантазировать о вариантах начинки. Возни с этим, конечно, побольше, чем с приготовлением пакетного супа , но оно того стоит!!! И еда отменная, и закуска - ах!
Итак, в большом котелке растопить 1 пачку маргарина, снять с огня, влить 0,5л молока (можно развести сгущёнку или взять концентрированное), 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 1 полную чайную ложку соли, 2 ст.ложки сахара, 5 стаканов муки. Хорошо вымесить всё, положить в большой пакет (тесто "вырастет" в 2-3 раза), хорошо пакет завязать,дать постоять тесту минут 40-50, желательно в прохладном месте. Налепить маленьких пирожков и жарить в большом количестве растительного масла (в сковороде с высокими краями) на хороших углях. После 3-4 партий пирожков сменить масло.
Варианты начинок:
1- недоеденные накануне рис или греча с тушёнкой. Подойдут также любые закуски и салаты (с маринованными огурцами, между прочим, замечательно получается!)
2 - тушёнка нежирная
3 - консервы рыбные
4 - сгущёнка варёная очень-очень густая
5 - этот пункт - для вашей фантазии, коллеги!!!
Множество моих друзей и знакомых, далёких от кулинарии, и дома практикуют этот рецепт. Попросите своих жён пирожков по-ивановски, вам понравится! Только начинку можно заказать поизысканней
PS: Жёны "кубарёвцев", никогда не делайте пирогов по этому рецепту - мужикам понравится, а вам потом всю жизнь у плиты стоять!!!
PPS: Выкладываю несколько фото с майской Вахты 2010г.
Вложения
-
105.2 KB Просмотры: 23
-
136.5 KB Просмотры: 25
-
129.4 KB Просмотры: 14
-
148.7 KB Просмотры: 26