• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Рыбалочки

Иван888

Member
Регистрация
2 Апр 2018
Сообщения
1,651
Реакции
2,341
Там проблема только логистики. Добраться и вернуться. Например, в прошлом году люди чуть задержались, пошла шуга, которая застала их в дороге, пришлось полноценную спасательную операцию проводить.
А на месте, чтобы без рыбы, такого не бывает.
Ну не знаю, Олег, твой старший сын на юбилее рассказывал, как ты взял его показать настоящую северную рыбалку. В итоге одна мелочь попадалась))))
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
Так детей на настоящую северную рыбалку то не берём. Это, как правило, экстрим. Сам то иной раз не знаешь, как живым и здоровым домой вернуться. :)
А с детьми только рыбалка - лайт.
С удочкой, с подъездом к реке, ночевка со всеми удобствами.

И, кстати, не такая уж и мелочь. :)

Попозже отчитаюсь.
 
Последнее редактирование:

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
Сгоняли открыли сезон.
На налима.

Налим размерный... И вытаскивать приятно. И...
Жареная филейка, печенка. Ммм
 

Вложения

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,582
Реакции
31,409
Жерлицы в ночь ставили? Или утром брал?
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
Ставил и в ночь. И в день.
Но клевал в основном днем, как ни странно
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
4,046
Реакции
13,328
А налим вкусный? Ни разу в жизни не пробовал :(
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,582
Реакции
31,409
А, что за "вода"на фото с рыбой?
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
Это тресковые.
На треску вкус похож, но, конечно, с мороженым мясом и печенью трески в банках не сравнить, свежее всегда вкуснее на голову. В данном случае нежнее.
Может, кто свежепойманную треску ел, выскажется
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,582
Реакции
31,409
Что за водоем.... :)
 

Кайфуций

Moderator
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,734
Реакции
12,213
А налим вкусный? Ни разу в жизни не пробовал :(
очень вкусный... пожарь со сметаной, я такого пробовал... и печень, икру и молоку пожарь... практически безотходная рыба))) деликатесная... жарится все быстро, а вот уха долго готовится... мы однажды ужрались, пока готовилась (лет 30 назад дело было)... так уху и не пробовал из него
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
А я пожарил печень с икрой. Немного специй, соль, чуть масла.
Вкуснотища
 

Вложения

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,582
Реакции
31,409
Не надо иделизировать этот вид тресковых, т.к. это всё таки пресноводная рыба. И всё зависит от водоёма где обитает этот придонный хищник.
Морская рыба(треска) пахнет йодом - ВСЕГДА! А, налим(его мясо) может пахнуть чёрти знает чем. От навоза с тиной - до состовляющих нефтепродуктов, и.т.д.
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
Налима ел в Коми, в Архангельской, в Вологодской. Вот ни разу ничем не пах.
А ем его каждый год лет уже эдак сорок.
Но только с больших проточных водоемов
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,582
Реакции
31,409
С р. Оки попробуйте, среднее и нижнее течение. И всё встанет на свои места... 😖
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,822
Реакции
53,039
Не, если туда и поеду, то только покопать.
После северных мест никуда не хочется за рыбой
 

МБС

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
5,684
Реакции
17,946
Это тресковые.
На треску вкус похож, но, конечно, с мороженым мясом и печенью трески в банках не сравнить, свежее всегда вкуснее на голову. В данном случае нежнее.
Может, кто свежепойманную треску ел, выскажется
В молодости ловил тресочку в Чупинской губе (залив Белого моря) на блесну, целиком в мокрую газету и в угли от костра на полчаса....далее разворачиваешь бумагу обгоревшую вместе с кожей а там мякоть....Господи, как же вкусно это было, да под разведенный спиртик....😢
 
Сверху