Кряжик
Advanced Member
- Регистрация
- 25 Янв 2009
- Сообщения
- 974
- Реакции
- 5,489
Это холодная закуска, приготовляемая из свежей рыбы.
Традиционно рыбу чистят, потрошат, нарезают на порционные куски и укладывают слоями с луком, солью и специями (лавровый лист, черный перец). Потом заливают растительным маслом с уксусом (для быстрого приготовления) и ставят под пресс в холодильник на 6-8 часов (или на 2 часа если добавлен уксус).Я стал готовить сугудай немного иначе.
Составные :
филе рыбы(щука,судак,жерех,сазан,сом и пр.) весом 1,5 кг,
2-3 луковицы,
лавровый лист,
черный перец,
соль,
6-8 ст. ложек растительного масла,
3-4 ч. ложки уксуса,
половины головки чеснока,
приправа для рыбы без лимона.
Филе рыбы режем полосками или порционно(кому как нравится)!!солим,перчим,добавляем приправу для рыбы,уксус,лаврушку и подсолнечное масло!Режем кольцами-полукольцами лук,давим чеснок и всё добавляем в рыбу!!
Тщательно все перемешиваем-перетрясываем и ставим на ночь или несколько часов!!
Xолодная водочка будет как всегда кстати!!
Mожно приобщить к отварной картохе!!
Традиционно рыбу чистят, потрошат, нарезают на порционные куски и укладывают слоями с луком, солью и специями (лавровый лист, черный перец). Потом заливают растительным маслом с уксусом (для быстрого приготовления) и ставят под пресс в холодильник на 6-8 часов (или на 2 часа если добавлен уксус).Я стал готовить сугудай немного иначе.
Составные :
филе рыбы(щука,судак,жерех,сазан,сом и пр.) весом 1,5 кг,
2-3 луковицы,
лавровый лист,
черный перец,
соль,
6-8 ст. ложек растительного масла,
3-4 ч. ложки уксуса,
половины головки чеснока,
приправа для рыбы без лимона.
Филе рыбы режем полосками или порционно(кому как нравится)!!солим,перчим,добавляем приправу для рыбы,уксус,лаврушку и подсолнечное масло!Режем кольцами-полукольцами лук,давим чеснок и всё добавляем в рыбу!!
Тщательно все перемешиваем-перетрясываем и ставим на ночь или несколько часов!!
Xолодная водочка будет как всегда кстати!!
Mожно приобщить к отварной картохе!!
Последнее редактирование модератором: