Естественно лучше использовать еловые породы.Береза горит но долго разгорается,я пробовал.Конечно лучше использовать бензопилу,ручной долго и некомфортно.Или сам костер... Весь секрет в дереве(ИМХО),ель или сосна,свежая,жирная(у нас ель смолянистей(вооще то в Осетии ели нет),а лучины только из середины сосны делаем)...была б пила
Береза не катит,либо надо маслом пропитывать,сона,ель,кедр.По этому принципу варят метталичекие печи работают на отработке+небольшой вентилятор.Давно про такую тему знаю, несколько раз пробывал делать - нихрена не получилось... То-ли надо масла побольше лить, а бензина для затравки, то-ли полено специальное сильно сухое, то-ли лыжи не едут
Пробывал на полусухой березине (обычный ствол упавший в лесу) и на еловом пне - выгорает бензин и все. :-(
...........Диалоги о рыбалки.....тоже видел и делал ...........класс.....Про такую штуку знаю давно-увидел как-то в передаче "Охота, рыбалка", по-моему...
Пробовали с товарищами использовать на дальних многодневных выездах-всё здОрово!
Но есть одно "но"-оптимально использовать сосновый смолистый комель, который расколоть топором уже проблематично-а тут, действительно, тройка пропилов-и не нужно никаких масел и бензинов-угольков и щепы внутрь, максимум шваркнуть спичкой-и "печка" заработала! Вечером-очень красиво!!!