Чача-это выжимки от винограда.В них воду(чтоб покрыла б)и сахар(на 4 кило чачи,1 кг)перестанет кипеть и гоняй но УГОЛЬ (буковый,дубовый,не мелочь,а большие куски)сверху положишь).Когда выгнал,пропусти через чистый песок с углем(уголь мелкий) и будет градусов 55,и как слеза.
Вино-на 10 литров сока,одна жненя чачи...перестанет кипеть,готовое вино.Но в ваших краях,оно будет кислое.Сахар добавишь,утром башка будет сильно БО-БО.
Я делаю так...Вино в самогонный аппарат и гоню его.С начало идет чистый spiritus vini,его в отдельный баллон и так до 35 градусов.Потом все в одну тару.Когда все прогнал,смешай,доведи до 50 градусов.Затем через песок и уголь(см.выше).В пищевую тару(хоть нержавейка,хоть пластик)дубовые ветки и стружки(про дубовую бочку не говорю,в нее не хрена добавлять не надо) и оставь на год...еще лучше на три.И так каждый год.Получится КОНЬЯК,под названием БП...
Доза...утром,днем и вечером по...ну свою дозу надеюсь знаешь