• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Шашлык из печени

Гаврюша

Advanced Member
Регистрация
7 Фев 2009
Сообщения
877
Реакции
4,721
Печеночку замачиваем в молоке на 20-30 минут.Режем на куски и на шампур.Пока печеночка млеет на огне,замешываем мелко порезаную зелень (подойдут и сухие травы) с солью и перцем.В момент когда печень отдала часть сока посыпаем приготовленой специей прямо на шампурах.
 
Регистрация
25 Фев 2011
Сообщения
262
Реакции
1,158
шашлык из печени

Печеночку замачиваем в молоке на 20-30 минут.Режем на куски и на шампур.Пока печеночка млеет на огне,замешываем мелко порезаную зелень (подойдут и сухие травы) с солью и перцем.В момент когда печень отдала часть сока посыпаем приготовленой специей прямо на шампурах.

Oт себя добавлю по печенке вот что:
ее на шампурах жарить проблематично... во первых нужно с нее кожицу отодрать, а лучше если ее завернуть в жировую сетку и уже с зеленью жарить.
Hо мне нравится такой вариант: берете как она называется блин забыл...ну вообщем сетка для барбекю. Ложите в нее жировую сетку (не важно какого животного говядина, свинина...), затем поверх жировой сетки выкладываем слоем печенку, лук, зелень порезанные грибы (шампиньёнчики например) и кусочки сала....солим это дело и накрываем еще одним слоем жировой сетки....закрываем нашу сетку для барбекю и к мангальчику. Готовится очень быстро, так что желательно не уходить далеко))) Вкус потрясный, рекомендую.

Добавлено через 2 часа 31 минуту 10 секунд
еще забыл про перчик в спешке)))) можно конечно весь этот состав промариновать немного без жировой сетки конечно, но это на любителя......ну а вообще даже чисто грибы слегка промаринованные без печенки и сала (их можно отдельно на шампур чередуя нанизать) - тема, когда на столе стоит такой запах реально как от мяса.... все таки там сетка жировая дает многое..... грибы не сушатся, запах обалденный....
 
Последнее редактирование:
Сверху