А у Вас какой шашлык ?
Вот и пришло лето, пришла пора отпусков а значит нас ожидают , походы, пикники, ну и конечно дача как без неё. Представить вышеперечисленные виды отдыха без фирменного блюда можно но ненужно, для того и создана эта тема, чтобы не забыть и поделиться вашим фирменным рецептом шашлыка с товарищами по диагнозу ( шутка ). Все мы знаем когда принимать данное блюдо, чтобы не терялась острота особенности национального отдыха, как правило после девяти часов вечера, на голодный желудок, запивать можно любым спиртным напитком, в крайнем случае нарзаном, и только после всех выполненных вышеперечисленных условий вам гарантирован крепкий и здоровый сон ( это тоже шутка а то кто вас знает ).
Осталось малое, узнать как кто из нас готовит шашлычок.
Как говориться, назвался груздем ............. .
Вот мой рецепт, назову его « ГОСТЕВОЙ »
1. Мясо 3 кг. ( свинина, баранина, говядина )
2. Гранаты ( фрукт ) средние 2 штуки
3. Кинза 2 пучка
4. Базилик 2 пучка
5. Тархун 1 пучок
6. Лук 5 средних головок
7. Соль крупная , перец молотый черный.
Важное условие хорошего шашлыка, отогнать женщин от места готовки и пусть помолчат ( включите им телевизор в другой комнате, или предоставьте право на звонок подруге ).
Мясо режим на шампур или можно кусками на решетку, кому как.
Лук кольцами.
Травы мелко.
Гранат чистим, остаются одни зерна, заворачиваем в марлю выдавливаем сок в емкость.
Забрасываем мясо, зелень и отжатые зерна граната в кастрюлю, мешаем слегка продавливая, солим, перчим, по вкусу, затем заливаем соком граната, опять мешаем, все стоп. Сидим, смотрим на произведение, ловим аромат успокаиваемся, курим, кто не курит можно выпить 50 коньячка кто еще и не пьёт выключите телевизор у жены и заберите телефон. Последний этап загружаем в холодильник,
в самое теплое место, баранину, говядину, примерно на сутки, свинину часов на восемь, но если кушать хотца можно и сократить время в два раза. Всем приятного аппетита.
P.S. Кушал я этот шашлык в тогда еще Советском Дашкесане а показал рецепт приготовления очень
хороший человек звали его Сос , земля ему пухом.