• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

хорошая новость

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
4,248
Реакции
7,631
гастерам, вроде, пенсию платить будут... читал где-то
только тем кто в штате конторы и она отчисления в ПФР делает, ну и соответственно если гастер так до 65 лет проработает, что вряд ли.
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
11,696
Реакции
50,942
И не знал, что в Прибалтике проживает так много российских пенсионеров.
Например, в Латвии 22,5 тысячи .
Средняя пенсия 11,1 тыс.р
 
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
1,234
Реакции
1,808
«Сегодня более 330 тыс. российских граждан, имеющих право на получение пенсии, проживают в более чем 130 странах мира». Выехавшие за рубеж лица обладают возможностью получать пенсии либо на территории Российской Федерации, указывая расчетный счет нашего отечественного банка, либо через наше представительство в стране их нахождения, либо им нужно открывать расчетный счет в банке той страны, где они проживают. Ранее пенсия переводилась через систему SWIFT уполномоченными банками РФ. Этих финансовых организаций было немного и они все попали под санкции.
В связи с тем, что в западных странах пенсионеры стали обращаться в суды, требуя отмены части ограничений для получения пенсий, то, к примеру, Минфином США было принято решение по выдаче лицензии американским банкам для обработки такого рода переводов и платежей. Поэтому пенсионные выплаты россиянам там фактически сегодня выведены из под санкций. Аналогичным образом поступили и в других недружественных странах, где проживают наши пенсионеры, разъяснил ситуацию профессор Сафонов.
Единственная особенность заключается в том, что сейчас пенсии перечисляются в рублях». А раньше их наши граждане получали в местной валюте, происходила конвертация на уровне банков по их курсам.
Сейчас же все выплаты осуществляются в виде переводов в рублях, и далее уже сам гражданин конвертирует их в местную валюту удобным ему образом. Разумеется, данная мера касается всех видов пенсий — по инвалидности, по потере кормильца, военных пенсии и всех доплат к пенсиям, например, за работу шахтером или «северные» надбавки, а также выплат ветеранам Великой Отечественной войны.
 
Сверху