• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

Народный рейтинг тушенки

Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
190
Реакции
854
Берем всегда Прениум Скопинский мясоперерабатывающий комбинат,мой парень любит картошку с тушонкой а я уже давно не ем ,молодеж просто не знает какая она тушенка,по моему той ссср тушонки просто не выпускают.
 

diskrim

Advanced Member
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
1,065
Реакции
3,513
Одно время попадалась на глаза и в желудок калининградская тушенка "Совок", но как-то прошлый год походы получались "безтушеночными", посему не в курсе за неизменность качества, но была очень недурна.
Качество осталось!::)
 

ДенисРостов

Junior member
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1
Реакции
120
Последний раз ел нормальную тушенку в 90-х годах в армии,видать запасы старые,без всяких жилок,крахмала и т.д. В данный момент самая реальная -это ARO для "METRO",о ней уже здесь упоминали,но цена,как говорится "извини-подвинься", реально сопостовимо со свежей говядиной.Поэтому лучше всего самому накрутить баночек,только минус большой в том,что баночки домашние из стекла,более бережно относится в походах прийдется.
 

AZZ

Регистрация
13 Окт 2011
Сообщения
3
Реакции
10
Нет хорошей тушенки в продаже уже много лет!
 

Игорь555

Junior member
Регистрация
18 Апр 2011
Сообщения
149
Реакции
413
В середине 90-х отец приносил с работы(бомбоубежище разбирал,совет.запасы)тушенку из конины,красное мясо,почти без жира-вот это был вкус! Название не помню к сож.Была красная бум.
этикетка по кругу.
 

Доберман

Junior member
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
129
Реакции
326
Предпочитаем "Русский изыск". Хомячим постоянно, на копе .на рыбалке и на охоте.На мой взгляд самый достойный вариант.
 

Vovas

Advanced Member
Регистрация
3 Дек 2008
Сообщения
2,052
Реакции
4,035
Купил пару лет назад тушенку Микоян в прямоугольной упаковке из фольги, реально чистый кусок мяса и все ! Очень легко вскрывается, срок хранения 3 года. Легко мнется и утилизируется. Купил одну штуку(( У ребят на копе вывалились глаза и у меня тоже. Русский изыск просто отдыхает.
Уже второй год пытаюсь ее купить и нигде нет((. Покупал в рио на дмитровке.

Цена на Русский изыск кстати раздута, в утконосе весной она стоила 114 р., в седьмом континенте 118 р.

В Чувашии она стоила в мае этого года 88 р., и купив в москве ее за 114 р. я почуствовал себя сильно обманутым человеком.
 

HammZ

Advanced Member
Регистрация
21 Июн 2009
Сообщения
1,912
Реакции
7,754
По прежнему фанат белорусской тушенки, напал на неё на рынке недавно, взял банку, вскрыл там же (много подделки сейчас), смотрю - оно, куснул - оно, ну тут уж естественно взял коробушку сразу.:D
 

Vovas

Advanced Member
Регистрация
3 Дек 2008
Сообщения
2,052
Реакции
4,035
белорусской тушенки
Тут плотно общался с Узбеками и они мне сказали: мясо гавно у вас. Мясо оно на солнце наростать любит, а вы в России или Беларуси в дождь гоняете скотину по полям, а толку нет.
 

HammZ

Advanced Member
Регистрация
21 Июн 2009
Сообщения
1,912
Реакции
7,754
Речь за баранину шла скорее всего? Возможно.. Владимир, юмора ради - "плотное" общение с узбеками может привести к непредсказуемым результатам :D!
А если серьезно то мясо у них не может быть лучше нашего, т.к. современный Узбекистан мясо (говядину) закупает у Казахстана, правда этим летом эту лавочку им прикрыли.. и цена на импортную говяжку возросла в 2 раза, при том что своей почти нет!8-() Скорее всего это орусевшие узбеки Вам вещают мифы о мяске правильном и пакистанском рисе..
 
Последнее редактирование:

vatagin

Advanced Member
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
1,019
Реакции
3,332
Самая лучшая тушенка это та которая в метро лежит, в подземном хранении, на случай ядерной войны, и если у кого есть возможность ее притырить, даже после списания ее в магазины то это вариант самый лучший...думаю даже объяснять не надо. При ельцине такой темы было много, сейчас кажется ее уже прикрыли..
 

HammZ

Advanced Member
Регистрация
21 Июн 2009
Сообщения
1,912
Реакции
7,754
Лет десять тому назад лично видел и тащил со склада говядину (тушу) на боку которой стояло клеймо 1957 год!8-() На вкус в супе мяско с той тушки оказалось тряпкой волокнистой, на счёт тушняка не знаю есть ли еще такой сейчас где.. с резервов..
 

vovikys73

Advanced Member
Регистрация
17 Сен 2011
Сообщения
2,657
Реакции
4,702
2. Лыткаринская тушенка под маркой Утконоса. Не путать просто с лыткаринской тушенкой - эта еще то гуано!

Менее удобная банка, поменьше срок хранения, но качество содержимого на достойном уровне.
Как житель Лыткарино могу сказать гуано не держим!:D
На самом деле у нас ГПЗ качественно коров растит,
просто зависит от того по чему они сделаны,если ТУ то точно
то еще:D а вот если ГОСТ-84года то однозначно сьедобно!
 

Джонс

Исследователь
Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
12,819
Реакции
53,033
Мясо оно на солнце наростать любит
С диетологической точки самое полезное есть те продукты, которые родом из зоны, где живешь. Там состав макроэлементов для обмена веществ наиболее близок.

А по вкусу всегда было и рыба, и мясо- чем севернее, тем вкуснее;)

Посмотрите на коров где-нибудь в Таиланде- сухие и поджарые, мясо в ресторанах какое-то безвкусное, а это поюжнее Узбекистана будет, и солнца там более чем достаточно

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Лет десять тому назад лично видел и тащил со склада говядину (тушу) на боку которой стояло клеймо 1957 год!
Лет пятнадцать назад лопали тушонку 1942г.8-():D
Ничего так, последствий не было:D
 
Последнее редактирование:

vovikys73

Advanced Member
Регистрация
17 Сен 2011
Сообщения
2,657
Реакции
4,702
Лет пятнадцать назад лопали тушонку 1942г.8-():D
Ничего так, последствий не было:D
У меня знакомый служил на авианосце Адмирал Кузнецов,
рассказывал один раз выдали тушенку с немецкими орлами и
свастикой на банке,вся банка в солидоле для защиты.
Армейский госрезерв видно обновляли а тушенку трофейную матросикам,:D
Говорит ели без последствий для желудка,только суховата по виду.
 

Бурят

Команда форума
Moderator
Регистрация
17 Май 2009
Сообщения
5,742
Реакции
15,806
Очень качественная и вкуснай тушонка ( несколько видов ) делается у нас, в Йошкар-Оле , на мясокомбинате Йола ...ее везут во многие регионы, если увидите-обязательно попробуйте!
Поддерживаю..всегда берём пару тройку банок с собой...Правда мне есть с чем сравнивать...мама при союзе служила в армейке на продскладе...вот та тушёнка была.....закачаешься....сейчас такой в продаже нет....Йошкинская похожа...но всё равно немного проигрывает...
 
Сверху