Ну а по вкусу то отличается?Белый карасик совсем пропал.... Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
Ну запах тины, думаю это от водоёма зависит. Едал карася вкусного,с запахом хорошим.. То что костлявый, это Да! В принципе тоже решаемо-Делаешь много поперечных надрезов, и сильно зажариваешь в ХЛОПКОВОМ масле(высокая температура кипения) Но где ж его взять масло это.. А так то да, всегда считали сорной рыбой. Но как говорится за неимением кухарки...Норот, а шо вы делаете с этими коросями в таком кол-ве??? Они ж костлявые как ппц! И тиной воняют... Я как-то на платнике наловил карпа килограмм 20 так задолбался потом ходить по всем соседям раздавать. И все еще морду вертят даже на халяву!
А он еще весь склизкий такой! Брррррррр. Морская рыба не такая ни разу! И костей почти нет и слизи этой противной.
Ну, ясен красен... Канцерогены "кроют" все лишнии запахи!....Копченный тоже вкусный.
В 70-80х на моей исторической Родине(юг Рязанской обл.) преобладал белый(серебристый) карась, красного было на порядок меньше, поэтому шиком была жарёха из красного карася. И он действительно казался вкуснее, слаще что-ли.Белый карасик совсем пропал.... Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
В детстве в мелких речушках делали запруды, мутили воду и ловили кашёлкой пескарей, огальцов и мелких карасиков. Приносили бабушке, а она их на керосинке жарила на большой сковороде, даже не чистила, и заливала яйцами. А если девчёнки луговых опят насобирают, то ещё и грибы добавляла.Всё правильно, красный карась повкусней будет белого, а мелкие красные карасики вообще как семечки сьедаются) Я знаю один прудик там раньше много было именно красного карася но давно там не был может всё изменилось. Пруд там копанный под полив клубники принадлежащей совхозу им. Ленина
А я на окских налимов подсел, привезли рыбачки перед Рождеством 9 кг. Безотходная рыба: печень и молоки на водяную баню, икру в посол, с голов уха, тушки на жарёху. После чистки котам слёзы достались. Очень удобная рыбка по 200 руб./кг.Коптить можно практически всё. Окунь вкусняшка получается. Ну и если кто помнит лещей копченных на слетах в Нижнем то подтвердят что супер вкусные.
Ну не знаю... у нас в Забайкалье был вот такой карась как на фото... вкусный..Белый карасик совсем пропал.... Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
Про него и речь. Он и выжил европейскую форму карася.Ну не знаю... у нас в Забайкалье был вот такой карась как на фото... вкусный..