• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU

С 23 февраля!!! С днём Защитника Отечества!!!

Бесараб

Silver Member
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,084
Реакции
12,526
От всей души желаю всем успехов, счастья, благополучия и всего самого доброго!
Пусть трудности, встречающиеся на пути, будут всегда легко преодолимы.
Крепкого здоровья, душевного тепла и мирного неба над головой!


b2940d54-8818-44ee-b0d2-91369aec98af.jpg
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,752
Реакции
11,081
Сейчас говорят,подносики,шведский стол..ананасы в шампанском
Я помню оранжевый комбижир и слипшиеся макароны:)...незабываемый вкус..этого ресторана
..Но!..Мы были молоды,рядом были такие же ребята,были здоровы/ вероятно?/ и веселы (y)
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,752
Реакции
11,081
эххххххх, а ночью в наряде по столовой пару ванн картохи почистить нужно было на полторы тысячи голодных ртов))) не ведерками чистили, а ваннами)))
...и везде жир,и на полу,и на стенах..везде абсолютно...скользко было :D ...и запах этого ресторана,я помню до сих пор
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,164
Реакции
9,337
...и везде жир,и на полу,и на стенах..везде абсолютно...скользко было :D ...и запах этого ресторана,я помню до сих пор
Эт как же вы наряд по столовой сдавали приемникам? У нас прапорщик Кумушбаев(зав.столовой, башкир), у сдающей смены стены и полы в варочном цехе принимал при помощи подворотничка, ни дай бог где грязь или жир будет, смена на второй круг пойдет.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
5,164
Реакции
9,337
Сейчас говорят,подносики,шведский стол..ананасы в шампанском
Я помню оранжевый комбижир и слипшиеся макароны:)...незабываемый вкус..этого ресторана
..Но!..Мы были молоды,рядом были такие же ребята,были здоровы/ вероятно?/ и веселы (y)
а ещё: "мясо белого медведя"(варёный свиной жир кусками), картошка-клейстер из сухой и горелая ставрида, которую даже с чаем не проглотить.
Но были и армейские шедевры:
серый хлеб из дивизионной пекарни, я такой вкусный нигде не видел, и квашеная капуста и капуста провансаль из дивизионного квашпкнкта.
А в общем и в целом были мы тогда молодые, крепкие, сильные и веселые.
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,752
Реакции
11,081
Эт как же вы наряд по столовой сдавали приемникам? У нас прапорщик Кумушбаев(зав.столовой, башкир), у сдающей смены стены и полы в варочном цехе принимал при помощи подворотничка, ни дай бог где грязь или жир будет, смена на второй круг пойдет.
Такого у нас не было, жаль но прапорщика Кумушбаева не было у нас /к сожалению /... Зато я помню других прапорщиков, которые каждый вечер шли домой с полным сумками продуктов... И ведь не боялись черти
А кормешка плохая была в части,... А вот в учебке под Москвой, все было гуд, ничего плохого не скажу.
СА большая была, везде по разному, как повезет
 

финн46

Silver Member
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
3,604
Реакции
10,371
помню других прапорщиков, которые каждый вечер шли домой с полным сумками продуктов...
Ну так....девиз почти всех прапорщиков
,,Служу,пока руки носят!,,
И основная задача ,,Не надо мне 9го разряда, а дайте 5й и ключи от склада.,,
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,998
Реакции
19,088
Эт как же вы наряд по столовой сдавали приемникам? У нас прапорщик Кумушбаев(зав.столовой, башкир), у сдающей смены стены и полы в варочном цехе принимал при помощи подворотничка, ни дай бог где грязь или жир будет, смена на второй круг пойдет.
Не у нас тупо заливали пол из шланга и наряд всё это собирал до посинения но на второй наряд не оставляли у нас ещё караулы были через сутки практически. Хорошие времена были.
 

Стар

Member
Регистрация
10 Мар 2013
Сообщения
779
Реакции
4,000
Служил рядовым в авиации с мая 1972 по май 1974. кормили в те времена неплохо. в учебке сначала даже всё не съедал. В октябре 1973 попал в Сирию (война Судного Дня). Были молоды, здоровы и ничего не боялись!
 
Сверху