• Коллеги, по техническим причинам новый адрес нашего Форума https://kubar.SU
  • Запрещено создание тем, созданных путем копирования больших объемов информации, механическом комбинировании цитат из других источников (копипастов) и, как следствие, малоинтересных - только реальные истории и фото.

Наступил грибной сезон

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
Вот и закончинчились сухие денечки.
Поползли по горам туманы, заморосили на вершинах дождики.
Появились грибочки, правда пока только по верхам, в долинах еще нет.
Поехали на разведку в знаменитый лес Quinto real ( http://ispaniasever.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=22&t=97 )

Привезли домой почти 9кг :)
Белых пока еще мало.

BORKED

Впервые попробовали гриб, который тут называют "Pie de cabra" :-\8-() (козья нога). Я эти грибы срезала чисто интуитивно. Имели очень приятный запах и на ощупь плотненькие, как боровики. Складывала отдельно (на всякий случай). Когда вернулись из леса, спросила знакомого испанца - знатока местных грибов. Он сказал, что это очень редкий, ценный и вкусный гриб, который имеет вкус мяса, приготовленного с добавлением каштанов. В Каталунии его едят сырым 8-(): режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат. А в инете вычитала, что этот гриб занесен в красную книгу и по всем клубам грибников Наварры предупреждают, что его надо срезать аккуратно, чтоб не повредить грибницу.
Кстати, размерчик у этих грибочков приличный! ::);)

 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
И снова сходили в лес... грибочки собирали ;)









Кое-кто умудрился и грибы собирать и МД по крутым склонам таскать :-\(что не так просто), еще и ежевику на ходу кушать :D
Я бы не смогла. И мой Саня пока что тоже.



Все-таки во многих случаях угол склона был почто вертикальным! :-\



Но до вершины мы все-таки добрались. Красота!!! ::)





Крайняя серая полоса в правом нижнем углу - шоссе, где оставили машину.



Тут тоже дорога видна.



Какие грибы попались на этот раз? :)
Больше всего насобирали лисичек ::) (7кг), хотя и боровички, как обычно, тоже были ;)



Порадовали огромные зонтики ::)



Уже давно хотелось их покушать, а все никак не попадали.
На этот раз повезло.

Среди обычных грибов были и вот такие симпатяги.



Вобщем - хорошо погуляли ;):) , только устали очень...


*
 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
А кроме грибов попадалось ли еще что-нибудь?
Мы с сыном ходили исключительно по грибы ;)
Еще... ежевики насобирали :D
А наш коллега ничего выдающегося не поднял.
В условиях этого горного леса..... :-\ Либо грибы - либо МД.
 

linn

Advanced Member
Регистрация
18 Июн 2013
Сообщения
971
Реакции
2,430
приветствую)
ух, тоже люблю по грибы ходить и их есть))
удивили лисички, прямо как у нас с Урала! удивительно)))
а вот зонтики насторожили, у нас такие штуки ядовиты и в большом многообразии.. странно..
в вс 17 ездили компанией на коп, но грибов больше набрали, чем находок)
белые разные.. и большие и маленькие



и чуток красноголовиков (подосиновики)

 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
приветствую)
ух, тоже люблю по грибы ходить и их есть))
удивили лисички, прямо как у нас с Урала! удивительно)))
А тут много таких грибов, какие мы привыкли собирать дома ;)

...а вот зонтики насторожили, у нас такие штуки ядовиты и в большом многообразии.. странно..
Тут тоже есть ядовитые :-\
Те, что с юбочкой на ножке - тут съедобные. Они обычно выше и больше ядовитых. Вкуснющие, когда зажарить в кляре!

... но грибов больше набрали, чем находок)
белые разные.. и большие и маленькие
Здóрово! Мои поздравления!;):) Тут белые только начинаются.


*
 

linn

Advanced Member
Регистрация
18 Июн 2013
Сообщения
971
Реакции
2,430
amiga2005, супер, когда родное присутствует на "новом" месте)
белые благо в этом году идут волнами, чуть потеплеет, они лезут))) не часто такое - лето прохладное с дождями и немного жарких дней
а зонтики у нас всё равно пробовать не буду))))
 
Последнее редактирование:

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
amiga2005, супер, когда родное присутствует на "новом" месте)
Тут природа похожа на родные места!:)


а зонтики у нас всё равно пробовать не буду))))
понимаю...такие эксперименты - это риск, если не уверен в грибе.




*
 

linn

Advanced Member
Регистрация
18 Июн 2013
Сообщения
971
Реакции
2,430
мама из более северной части области ехала и только что заехала по пути, выдала немного красногловиков сегодня собранных.. поздно, но надо их зажарить)) пошла готовить! всем вкусного вечера/ночи))

 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
мама из более северной части области ехала и только что заехала по пути, выдала немного красногловиков сегодня собранных..
А вот таких у нас тут нет!
 

Велес

Advanced Member
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
4,531
Реакции
14,682
мама из более северной части области ехала и только что заехала по пути, выдала немного красногловиков сегодня собранных.. поздно, но надо их зажарить)) пошла готовить! всем вкусного вечера/ночи))

под осиновики....хороши.....красивы .....:)
 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866

Helm

Advanced Member
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
489
Реакции
4,222
Вот и закончинчились сухие денечки.
Поползли по горам туманы, заморосили на вершинах дождики.
Появились грибочки, правда пока только по верхам, в долинах еще нет.
Поехали на разведку в знаменитый лес Quinto real ( http://ispaniasever.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=22&t=97 )

Привезли домой почти 9кг :)
Белых пока еще мало.

BORKED

Впервые попробовали гриб, который тут называют "Pie de cabra" :-\8-() (козья нога). Я эти грибы срезала чисто интуитивно. Имели очень приятный запах и на ощупь плотненькие, как боровики. Складывала отдельно (на всякий случай). Когда вернулись из леса, спросила знакомого испанца - знатока местных грибов. Он сказал, что это очень редкий, ценный и вкусный гриб, который имеет вкус мяса, приготовленного с добавлением каштанов. В Каталунии его едят сырым 8-(): режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат. А в инете вычитала, что этот гриб занесен в красную книгу и по всем клубам грибников Наварры предупреждают, что его надо срезать аккуратно, чтоб не повредить грибницу.
Кстати, размерчик у этих грибочков приличный! ::);)

[/QUOT
Здравствуйте. У нас тоже похожие растут .называются Ежевиками . Всегда беру их. Растут семейками ,осенью, их несколько видов.
 

Вложения

linn

Advanced Member
Регистрация
18 Июн 2013
Сообщения
971
Реакции
2,430
меня и сестру дедушка приучил к лесу, рыбалке... как-то сложилось, что у нас правильные грибы - белые, подосиновики (красноголовики), лисички, грузди, опята, рыжики и ельничные, остальные грибы брали в довесок, если совсем молоденькие
ттт.. пока в лесах не перевелись эти грибы, альтернативу искать ни к чему)
 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
Здравствуйте. У нас тоже похожие растут .называются Ежевиками . Всегда беру их. Растут семейками ,осенью, их несколько видов.
Да...у вас там светленькие из того же семейства.
Их тут испанцы называют "lengua de vaca" (коровий язык) :D
Нам пока в этом году не попадали.


...пока в лесах не перевелись эти грибы, альтернативу искать ни к чему)
Но ведь хочется попробовать
Мне очень хотелось понять, за что же в элитных ресторанах Каталунии платят такие бешеные деньги.



Попробовала. Вкус интересный. Но мне больше нравится все-таки жареный, даже без предварительнох приварки.;)

 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
Ну вот и смонтировал мой Саня видео со своими комментариями ;):)

BORKED

Добавлено через 19 часов 8 минут 45 секунд
Вот и сегодня, пока сын был на работе, смоталась на пару часиков.
Грибов много...::) и много еще только проклевываются;)







вот сделала еще несколько фоток, когда чистила ;):)





 
Последнее редактирование:

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
amiga2005, красота - лисички прелесть) и белый отличный, толстенький
а что за чёрный грибы на последнем фото?
На испанском называются эти грибочки - trompeta de la muerte (trompeta de los muertos), латинское Craterellus cornucopioides, русское название - вороночник рожковидный.
Еще его называют "трюфель для бедных", поскольку имеет схожий вкус и запах с этим грибом.
Но для того, чтоб этот вкус проявился, эти темные грибочки надо засушить или подержать в холодильнике дня три.
Потом чуток отварить и готовить как хотите или добавлять куда хотите.
Есть еще один такой темный и по виду очень похожий Craterellus cinereus. Тоже съедобный. Но имеет сладковатый вкус и запах сливы.

BORKED

BORKED

BORKED
 

linn

Advanced Member
Регистрация
18 Июн 2013
Сообщения
971
Реакции
2,430
хм, надо же... у нас такого плана грибов в лесах много с кучей цветовых (видовых) вариаций))
видимо, у нас кулинарными грибными изысками не много занимаются по сравнению с Испанией, поэтому и не обращаем внимание на такие грибы... а вообще, интересно;)
 

amiga2005

Gold Member
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
3,131
Реакции
22,866
хм, надо же... у нас кулинарными грибными изысками не много занимаются по сравнению с Испанией, поэтому и не обращаем внимание на такие грибы... а вообще, интересно;)
Тут и в Италии этот гриб используют во многих семьях как приправу, усиливающую и подчеркивающую вкус блюда и придающую интересный вкусовой оттенок.
Даже в нашем подъезде сталкивалась с собирателями этих грибов. Пока сезон на эти грибы (обычно до середины октября), собирают в больших количествах.
Ведь эти грибочки потом сильно теряют в размере при сушке и варке. Сейчас разложила сушить;) - пахнет вся квартира :-\:D

***

Вот так эти грибы собирают и во Франции ;)
Тут они больше похожи по размеру на те, что встречаются в наших горных лесах.

BORKED
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху