amiga2005
Gold Member
- Регистрация
- 4 Дек 2010
- Сообщения
- 3,131
- Реакции
- 22,866
Вот и закончинчились сухие денечки.
Поползли по горам туманы, заморосили на вершинах дождики.
Появились грибочки, правда пока только по верхам, в долинах еще нет.
Поехали на разведку в знаменитый лес Quinto real ( http://ispaniasever.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=22&t=97 )
Привезли домой почти 9кг
Белых пока еще мало.
Впервые попробовали гриб, который тут называют "Pie de cabra" :-\8-() (козья нога). Я эти грибы срезала чисто интуитивно. Имели очень приятный запах и на ощупь плотненькие, как боровики. Складывала отдельно (на всякий случай). Когда вернулись из леса, спросила знакомого испанца - знатока местных грибов. Он сказал, что это очень редкий, ценный и вкусный гриб, который имеет вкус мяса, приготовленного с добавлением каштанов. В Каталунии его едят сырым 8-(): режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат. А в инете вычитала, что этот гриб занесен в красную книгу и по всем клубам грибников Наварры предупреждают, что его надо срезать аккуратно, чтоб не повредить грибницу.
Кстати, размерчик у этих грибочков приличный! :
Поползли по горам туманы, заморосили на вершинах дождики.
Появились грибочки, правда пока только по верхам, в долинах еще нет.
Поехали на разведку в знаменитый лес Quinto real ( http://ispaniasever.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=22&t=97 )
Привезли домой почти 9кг
Белых пока еще мало.
Впервые попробовали гриб, который тут называют "Pie de cabra" :-\8-() (козья нога). Я эти грибы срезала чисто интуитивно. Имели очень приятный запах и на ощупь плотненькие, как боровики. Складывала отдельно (на всякий случай). Когда вернулись из леса, спросила знакомого испанца - знатока местных грибов. Он сказал, что это очень редкий, ценный и вкусный гриб, который имеет вкус мяса, приготовленного с добавлением каштанов. В Каталунии его едят сырым 8-(): режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат. А в инете вычитала, что этот гриб занесен в красную книгу и по всем клубам грибников Наварры предупреждают, что его надо срезать аккуратно, чтоб не повредить грибницу.
Кстати, размерчик у этих грибочков приличный! :